ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Президент Зимбабве заявил, что экспроприация земель белых фермеров не будет пересмотрена


Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил в пятницу, что не станет пересматривать результаты земельной реформы, известной как "черный передел", по которой на рубеже 2000-х годов власти экспроприировали участки белых фермеров. Об этом сообщил телеканал Зет-би-си.

"Президент заявил, что программа земельной реформы отменена не будет. Власти страны продолжат финансировать сельскохозяйственную программу, которую в последнее время пытались саботировать", - говорится в материале телеканала.

По его данным, лидер страны сказал об этом в Хараре на заседании правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт", которая официально утвердила Мнангагву своим лидером и кандидатом на выборах главы государства в сентябре 2018 года. Президент заверил, что сентябрьские выборы будут "правдивыми, честными и прозрачными".

Кампания по экспроприации крупных земельных владений белых фермеров и передачи их черным зимбабвийцам началась в 1999 году по инициативе экс-главы государства Роберта Мугабе. До этого правительство вело умеренную политику добровольного выкупа участков у белых граждан, которые владели 80% пахотной земли в стране. Санкционированный властями насильственный захват "белых ферм" и массовый исход белого населения из страны спровоцировали острейший экономический кризис. Это вызвало резкую критику и в некоторых странах Запада.

В 2002 году Великобритания, США, ЕС и еще ряд государств ввели против Зимбабве экономические санкции. Падение производительности в сельском хозяйстве и действие ограничительных мер послужили причиной экономического кризиса, сопровождавшегося гиперинфляцией, достигшей к 2008 году 10 млрд процентов. 

Источник: ТАСС

196 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018