ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Дальневосточные гектары» в Хабаровском крае могут расширить за счет земель Минобороны РФ


Власти Хабаровского края прорабатывают с Минобороны РФ вопрос о передаче под "дальневосточные гектары" части земель военного ведомства в Совгаванском и Ванинском районах, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор края Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что эти земли привлекают инвесторов и желающих получить "дальневосточные гектары".

"Совгавань создавалась как военный форпост на Дальнем Востоке, естественно, там много земель Минобороны. Некоторая земля у них в работе, некоторая в резерве находится. Сегодня мы создали межведомственную рабочую группу, где рассматриваем предложения от правительства края с подачи инвесторов. Я дал поручение, чтобы на рассмотрение МВК вынесли вопрос передачи земель под гектары", - отметил Шпорт.

Он отметил, что необходимо просчитать количество земель под "дальневосточные гектары", и передавать только те земли, изъятие которых не повлияет на обороноспособность страны.

По словам губернатора, вопрос об открытии земель в этих районах может решиться в 2018 году.

По данным краевого правительства, в настоящее время на побережье Татарского пролива закрыты рабочий поселок Заветы Ильича и частично городское поселение Майский в Совгаванском районе. В Ванинском районе недоступными остаются село Монгохто, рабочий поселок Октябрьский и Даттинское сельское поселение. Для возведения объектов на этих территориях инвесторы должны получать специальное разрешение у Минобороны РФ.

В настоящее время в Хабаровском крае оформлено более 7,4 тысячи "дальневосточных гектаров". С начала действия федерального проекта поступило 16,3 тысячи заявлений от граждан. Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. Реализация федерального проекта продлится до 2035 года.

Источник: РИА Новости
 

138 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018