08:20, 16 июня 2015

Британские молочники ждут открытия фьючерсного рынка

Эксперты молочного рынка настаивают на открытии фьючерсного рынка молока в Великобритании по примеру американского, пишет Farmers Weekly. По мнению опрошенных экспертов, фьючерсный рынок будет выгодным как для фермеров, так и переработчиков. Так, в США фьючерсный рынок молока существует с 90-х годов и позволяет фермерам создавать подушку безопасности в любой год, давая представление о минимальных и максимальных ценах.

Фермеры  говорят, что фьючерсы не обязательно дают возможность заработать, зато хорошо страхуют от потерь. Некоторые 80% своего молока продают по фьючерсным контрактам, а прибыль делают на оставшихся 20%. По мнению экспертов, самые прогрессивные и крупные производители воспользуются фьючерсным рынком сразу, в то время как более мелкие по началу будут наблюдать за новым инструментом торговли.

Крупнейшей биржей сельскохозяйственных товаров в мире считается Чикагская товарная биржа, где фьючерсы на молоко появились еще в 90-е годы. Кроме сырого молока, там есть фьючерсы и опционы на масло и сухое молоко различных видов.
просмотров: 1145

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…введения российского эмбарго на ввоз продовольствия, в том числе молочных продуктов, экспорт сыров из Великобритании побил все рекорды и составил 141 тысячу тонн.
12:29, 07 октября 2015

Потребление молока в Великобритании сократилось на 75% за 15 лет … Протесты фермеров в Великобритании продолжаются уже две недели из-занизких закупочных цен на сырое молоко.
12:36, 12 августа 2015

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза (Великобритания) считают, что миллионы молодых людей в возрасте 18-35 лет рискуют здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона.
16:20, 26 апреля 2017

Низкие закупочные цены на сырое молоко в Великобритании привели к тому, что многие молочники "ушли в минус", то есть себестоимость превысила цену продажи.
07:00, 01 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии