19:03, 16 июня 2015

В Белоруссии запустили производство рикотты с фруктами

Белорусский «Туровский молочный комбинат» начал производство сыра рикотты с фруктовыми наполнителями, сообщает unipack.ru.

В сыры теперь добавляют джемы и фрукты разных видов. Первая партия такой продукции была сделана еще 1 июня и представлена на выставке «Белагро-2015». В продаже в Белоруссии они появятся уже в течение нескольких дней, а в России – до конца июня.

Белорусские переработчики молока стали осваивать производство сыра европейских сортов после введения Россией эмбарго в августе прошлого года на поставки некоторых продовольственных товаров. Под эмбарго попали и сыры из ЕС.  Недавно два предприятия объявили о начала производство камамбера. Его будут делать на Слуцком и Березовском заводах. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально будет использоваться ручной.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ