12:33, 17 июня 2015

Россия может запретить ввоз опасной молочной продукции из Белоруссии

​В Россельхознадзоре не исключают, что поставки потенциально опасной продукции животноводства с предприятий Белоруссии будут запрещены.

"На будущей неделе мы планируем провести консультации с белорусскими коллегами и на площадке ЕАЭС с тем, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с поставками белорусской продукции", - заявил "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора, главный госветинспектор РФ Евгений Непоклонов.

Чиновник отметил, что если белорусские коллеги не примут необходимых мер, такие меры будет принимать российская сторона.

При этом он напомнил, что в отличие от белорусской ветслужбы Россельхознадзор оперативно отреагировал на обращение Минсельхозпрода Белоруссии и запретил поставки с 12 российских предприятий, продукция которых, по данным белорусской стороны, не соответствовала показателям безопасности.

По словам Непоклонова, Россельхознадзор систематически выявляет нарушения (в частности, содержание антибиотиков) в молочной продукции из Белоруссии. В числе нарушителей оказались гомельское предприятие "Милкавита", Лепельский молочно-консервный комбинат, Волковысское ОАО "Беллакт", ОАО "Бабушкина крынка", Клецкий филиал Слуцкого сыродельного комбината, Лидский молочно-консервный комбинат, молочную компанию "Новогрудские дары". Всего было обнаружено 18 партий потенциально опасной продукции.

Поставки молока и молочной продукции в РФ из Белоруссии выросли с 536 тыс. тонн в 2012 году до 698 тыс. тонн в 2013 году и до 752 тыс. тонн в 2014 году.

"Но, к сожалению, резкий рост поставок белорусской продукции не всегда сопровождается достаточными мерами в области ветеринарии и обеспечения безопасности того, что идет за пределы страны", - заявил Непоклонов.
просмотров: 1172

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Белоруссия в 2017 году планирует произвести 7,6 млн тонн молока, а уровень его товарности довести до 90%, сообщила заместитель начальника главного управления продовольствия министерства сельского…
12:32, 28 апреля 2017

Белоруссия выпустила первую партию колбасы из бобров … С сентября-октября текущего года в магазины Белоруссии должна поступить бобриная колбаса.
07:38, 05 мая 2017

Белоруссия повысила экспортные цены на молоко и…. Минсельхозпрод Республики Белоруссия в очередной раз повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочные продукты в среднем на 4%.
11:19, 27 августа 2015

В марте агарное ведомство Белоруссии сообщило о намерении увеличить экспорт молока и молочной продукции в Россию на 26,5%. В этом году Белоруссия планирует поставить…
12:38, 10 июля 2015

"Мы продолжаем работать со службами, с которыми сотрудничали и ранее, и хотели бы, чтобы они слышали своих партнеров, Республику Беларусь", - добавил он. Президент Белоруссии
04:40, 02 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса