09:32, 18 июня 2015

Финские молочные продукты вернутся на российский рынок

Финская молочная продукция может вернуться на российский рынок, пишет rubaltic.ru. Такое решение было принято после встречи глав России и Финляндии в Москве. Сайт президента России также сообщает о желании сторон восстановить товарооборот между странами.

Возврат Valio в Россию обеспечил нейтралитет Финляндии в политических вопросах. Стороны выразили обеспокоенность сокращением товарооборота и изъявили готовность работать над его восстановлением в ближайшее время.

Valio – крупнейший импортер финской молочной продукции в Россию. На Россию приходилось почти 40% ее экспорта. Из-за подпадания молочной продукции из ЕС под эмбарго, ассортимент импортных продуктов Valio в России теперь включает только немолочные товары. Компания не смогла возобновить поставки своей безлактозной продукции, которая была выведена из списка эмбарго.

Компания Valio была основана в 1905 году как кооператив молочных хозяйств и уже через три года начала экспорт в Россию. Экспорт не прекращался даже во времена СССР, на чей рынок компания пришла в 1956 году с плавленым сыром «Виола». Компанией по-прежнему владеют финские сельскохозяйственные кооперативы, объединяющие несколько тысяч фермеров. На местном рынке переработки Valio является монополистом, контролируя почти 90% переработки молока. 
просмотров: 1981

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ