10:07, 19 июня 2015

Калининградцы заразились клещевым энцефалитом через сырое козье молоко

В Калининградской области зарегистрировано за июнь три случая заболевания клещевым энцефалитом. Источником инфекции оказалось сырое козье молоко, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Вируса энцефалита попадает в организм коз при укусе клещей, и употребление сырого козьего молока в период активности клещей опасно для здоровья, уточнили в ведомстве. Для того, чтобы избежать заражения, необходимо подвергать сырое молоко температурной обработке. При кипячении при температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно. 
 
В Роспотребнадзоре отмечают, что козье молоко - диетический продукт высокой лечебной ценности, поэтому оно используется в диетическом питании, в том числе детей, страдающих аллергическими заболеваниями.
  


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:43
Банкир Роман Авдеев инвестирует в сельское хозяйство

Основной владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев получил контроль над липецкой компанией «Агронова-Л», сказано в ее сообщении.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:40
«Ъ»: поставщик продуктов питания для РЖД обвиняется в несчастном случае на охоте

Как стало известно "Ъ", в судебном участке N151 Приволжского района Самарской области рассматривается уголовное дело одного из крупнейших поставщиков продуктов питания для структур РЖД, владельца RBE Group Андрея Шокина. Бизнесмен обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своего давнего приятеля, председателя правления АО "Кошелев-банк" Олега Багаева, которого, по материалам дела, он подстрелил на охоте.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:34
Российский запрет на импорт свинины из ЕС признан дискриминирующим

Апелляционный орган ВТО отказал России в пересмотре решения по иску ЕС относительно запрета на поставки свинины и продуктов из нее, а также живых свиней.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:30
«Ведомости»: Вексельберг займется сельским хозяйством

«Ренова» Виктора Вексельберга намерена построить тепличные комплексы в Свердловской области, Пермском крае, Чувашии и Коми, сообщило агентство RNS и подтвердил представитель группы. По его словам, основные культуры, которые собирается выращивать компания, – томаты и огурцы, при выходе на проектные показатели производство составит до 75 000 т готовой продукции в год.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:05
Новые документы: пестициды и агрохимикаты

За прошедшую неделю на  Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в связи с праздниками появилось всего три новых документа, хоть как-то касающихся сельского хозяйства. Milknews выбрал для этого выпуска только карточку про пестициды и агрохимикаты.