10:07, 19 июня 2015

Калининградцы заразились клещевым энцефалитом через сырое козье молоко

В Калининградской области зарегистрировано за июнь три случая заболевания клещевым энцефалитом. Источником инфекции оказалось сырое козье молоко, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Вируса энцефалита попадает в организм коз при укусе клещей, и употребление сырого козьего молока в период активности клещей опасно для здоровья, уточнили в ведомстве. Для того, чтобы избежать заражения, необходимо подвергать сырое молоко температурной обработке. При кипячении при температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно. 
 
В Роспотребнадзоре отмечают, что козье молоко - диетический продукт высокой лечебной ценности, поэтому оно используется в диетическом питании, в том числе детей, страдающих аллергическими заболеваниями.
  


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ЯНВАРЯ 2017 09:30
Нижегородская область будет поставлять мороженое в Китай

Нижегородская область будет поставлять мороженое в Китай. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

19 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Евросоюз за год сократил экспорт продовольствия в РФ на 2%, до 5,5 млрд евро

Евросоюз за год сократил экспорт сельхозсырья, продовольственных товаров и напитков в Россию на 2% в стоимостном выражении.

19 ЯНВАРЯ 2017 08:20
Белгородский сельхозкооператив планирует ввести молочную ферму летом 2017 года

Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Большевик" (Белгородская область) в 2017 году расширит молочное стадо на 1 тыс. коров за счет строительства новой молочно-товарной фермы (МТФ), сообщил "Интерфаксу" председатель кооператива Александр Иконников.

19 ЯНВАРЯ 2017 07:40
Минсельхоз РФ и РЭЦ договорились развивать экспорт российских продуктов

Минсельхоз РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о взаимодействии для развития экспорта российских продуктов и их продвижения за рубежом, говорится в сообщении аграрного ведомства.

19 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ и Россельхозбанк договорились о кредитовании аграриев по ставке 5%

Минсельхоз РФ и Россельхозбанк (РСХБ) заключили соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования российских аграриев, которая, в частности, подразумевает выдачу сельхозпроизводителям кредитов по ставке не более 5%, говорится в пресс-релизе банка.