10:24, 19 июня 2015

Казахские молочники опасаются европейского молока

Казахстан может накрыть волна дешевого молока из стран ЕС, пишет informburo.kz. Опасения местных аграриев связаны с отменой квот на производство молока в августе и опытом конкуренции с дешевым белорусским сырьем.

В Казахстане сырое молоко сейчас принимают за 48-50 евроцентов, иногда чуть выше. Однако иногда его невозможно продать даже за половину этой цены. Фермеры часто устраивают громкие акции наподобие европейских с выливанием молока в землю. С отменой квот цены в ЕС могут упасть даже ниже казахстанских. По прогнозам, в Германии сырое молоко будут сдавать по ценен ниже 30 евроцентов, в Литве – по 24, а в Эстонии и того ниже - по 22.

Эти цены близки к тем, за которые продается белорусское сырое молоко. С ним казахстанская продукция конкурировать не может уже сейчас. Приход дополнительных конкурентов может ухудшить и без того сложную ситуацию.

Казахстанские молочники уже просили сравнять субсидии на производство молока с уровнем подобной поддержки в России и Белоруссии. Мясо-молочный союз указывает на то, что в Белоруссии молочники получают около 18% субсидий, в России – 10%, в Казахстане – всего 4%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина договорилась с Казахстаном о возобновлении поставок молочной продукции, передает портал capital.kz. Восемь украинских производителей «молочки» получили разрешение на работу в Казахстане, еще пять компаний…
14:03, 06 июля 2015

Украина договорилась с Казахстаном о возобновлении поставок молочной продукции, передает портал capital.kz. Восемь украинских производителей «молочки» получили разрешение на работу в Казахстане, еще пять компаний…
14:03, 06 июля 2015

…чтобы защитить свой рынок от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. В отношении Украины также введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.
17:48, 13 января 2016

Савушкин продукт имеет право поставлять весь производимый своими предприятиями ассортимент в ЕС. Пока это единственная белорусская компания, которая регулярно экспортирует свои молочные товары в ЕС.…
11:17, 05 июня 2015

Также, согласно указу президента РФ, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через территорию России с 1 января осуществляются только с территории Белоруссии.
11:26, 21 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении