16:41, 10 декабря 2014

Латвийские молочники переориентировались на Китай

Фото: Publicitātes foto

Один из лидеров латвийского молочного рынка Food Union намеревается начать экспорт продукции в Китай, чтобы компенсировать потери из-за российского эмбарго.

В среду, 10 декабря, компания презентовала свои продукты в приспособленной для китайского рынка упаковке.

Food Union намеревается поставлять в Китай молоко Rasa, молочные напитки Rasēns, сыры и сливочное масло Rasa, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit. 

Планируется, что в январе 2015 года латвийские производства Food Union пройдут аудит Китайской системы безопасности продуктов питания и латвийская продукция появится на китайском рынке. Ожидается, что примерно за два-три месяца предприятие получит сертификацию, которая необходима для начала экспорта в Китай.

Китайский рынок считается сейчас очень перспективным, украинские молочники также пытаются войти в него. Потребности КНР в молочной продукции растут рекордными темпами - экспорт из США за 8 месяцев текущего года оказался на 21% больше, чем за аналогичный период 2013 года. 
Латвийские молочники планируют продавать свою продукцию чуть дороже средней цены.

Источник: Delfi


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 АПРЕЛЯ 2017 11:04
Удмуртия не будет участвовать в молочных интервенциях из-за невыгодных условий

Сельхозпроизводители Удмуртии отказались участвовать в молочных интервенциях, так как их не устроили условия, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Прохоров.

25 АПРЕЛЯ 2017 10:35
Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году

Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наиля Черникова.

25 АПРЕЛЯ 2017 10:07
«Магнит» обновит концепцию компактных гипермаркетов формата «семейный»

К сентябрю ритейлер «Магнит» представит обновленную концепцию компактных гипермаркетов формата «семейный», сообщил заместитель гендиректора «Магнита» по продажам и HR Илья Саттаров на телеконференции с инвесторами.

25 АПРЕЛЯ 2017 09:57
Россельхознадзор не пустил в РФ 1 т мясной и молочной продукции из Беларуси

На минувшей неделе в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 1 тонны мясной и молочной продукции производства ОАО «Березовский СК» и ПК «Мотоль», Республика Беларусь.

25 АПРЕЛЯ 2017 09:54
Регионы: Краснодарский край

Кубань знаменита тем, что там условия для выращивания винограда лучше, чем на юге Франции. По крайней мере, это любили повторять профессора Тимирязевки своим студентам на лекциях. Также там “прописан” один из крупнейших агрохолдингов России, принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева - “Агрокомплекс”. Еще там была основана одна из крупнейших торговых сетей - “Магнит”. Еще можно в очередной раз сказать много слов про чернозем, но всем и так про него известно. Обычно Milknews дает краткое описание каждому региону, но в этот раз даже делать это как-то стыдно: всем и так понятно, что Кубань - это житница России.