16:41, 10 декабря 2014

Латвийские молочники переориентировались на Китай

Фото: Publicitātes foto

Один из лидеров латвийского молочного рынка Food Union намеревается начать экспорт продукции в Китай, чтобы компенсировать потери из-за российского эмбарго.

В среду, 10 декабря, компания презентовала свои продукты в приспособленной для китайского рынка упаковке.

Food Union намеревается поставлять в Китай молоко Rasa, молочные напитки Rasēns, сыры и сливочное масло Rasa, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit. 

Планируется, что в январе 2015 года латвийские производства Food Union пройдут аудит Китайской системы безопасности продуктов питания и латвийская продукция появится на китайском рынке. Ожидается, что примерно за два-три месяца предприятие получит сертификацию, которая необходима для начала экспорта в Китай.

Китайский рынок считается сейчас очень перспективным, украинские молочники также пытаются войти в него. Потребности КНР в молочной продукции растут рекордными темпами - экспорт из США за 8 месяцев текущего года оказался на 21% больше, чем за аналогичный период 2013 года. 
Латвийские молочники планируют продавать свою продукцию чуть дороже средней цены.

Источник: Delfi


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи

Как сообщил гендиректор Союза мороженщиков РФ Валерий Елхов, по итогам года объем производства может превысить 400 тысяч тонн.

11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки

Ставропольские аграрии за счет господдержки племенного животноводства в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7%, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.