12:58, 26 июня 2015

Падение спроса не позволит АПК получить выгоду от эмбарго

Эксперты, опрошенные информационным агентством ТАСС, единогласно заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.

Падение рубля относительно других валют вызывает падение спроса на продовольственные товары. При этом падение реальных доходов населения не позволит увеличивать розничные цены.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»)  Андрей Даниленко отметил наличие профицита молочной продукции. «Склады забиты сухим молоком, сыром и сливочным маслом», - цитирует эксперта ТАСС.

Другие независимые оценки также говорят в поддержку этого вывода ТАСС. Недавно Центр международной торговли по просьбе РБК провел анализ последних данных таможенной статистики России и обнаружил падение спроса и переход на более дешевые и менее качественные товары. Одновременно импортозамещение наблюдается только там, где Россия и так достаточно хорошо обеспечивала себя и была конкурентоспособной – в производстве производство мяса птицы и рыбы. Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.
просмотров: 2552

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов

Жители Англии стали на 83% реже брать в магазинах пластиковые пакеты после того, как власти страны ввели обязательную плату за них в размере 5 пенсов (около 4 рублей), говорится в сообщении британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%

Животноводы Белгородской области в январе-июне 2017 года произвели 837,8 тыс. тонн мяса, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Белгородстат.

21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет. Об этом в пятницу сообщил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго

Минсельхоз РФ внес в правительство предложения по включению в список продэмбарго мясокостной муки для производства кормов. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

21 ИЮЛЯ 2017 15:50
«Русагро» интересуется покупкой хабаровского производителя молока «Хорское»

Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство ООО "Группа компаний "Русагро" о приобретении 100% акций АО "Хорское", сообщила ФАС.