12:58, 26 июня 2015

Падение спроса не позволит АПК получить выгоду от эмбарго

Эксперты, опрошенные информационным агентством ТАСС, единогласно заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.

Падение рубля относительно других валют вызывает падение спроса на продовольственные товары. При этом падение реальных доходов населения не позволит увеличивать розничные цены.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»)  Андрей Даниленко отметил наличие профицита молочной продукции. «Склады забиты сухим молоком, сыром и сливочным маслом», - цитирует эксперта ТАСС.

Другие независимые оценки также говорят в поддержку этого вывода ТАСС. Недавно Центр международной торговли по просьбе РБК провел анализ последних данных таможенной статистики России и обнаружил падение спроса и переход на более дешевые и менее качественные товары. Одновременно импортозамещение наблюдается только там, где Россия и так достаточно хорошо обеспечивала себя и была конкурентоспособной – в производстве производство мяса птицы и рыбы. Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.
просмотров: 2236

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 12:14
Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы фермерского хозяйства, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

24 МАЯ 2017 11:42
Компания Danone выпустила йогурт для африканских стран с увеличенным сроком годности

Французский производитель молочных продуктов Danone запустил в продажу йогурт с увеличенным до четырех месяцев сроком годности, специально созданный для африканских стран, говорится в сообщении компании.

24 МАЯ 2017 11:10
Эксперт: новые ограничения Турции на пшеницу из РФ связаны с большими закупками в других странах

Новые ограничения, введенные Турцией на российскую пшеницу, связаны с тем, что во время ее "первого запрета" турецкие импортеры закупили много зерна в других странах, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой

Власти Ставропольского края в текущем году планируют дополнительно выделить 30 млн рублей на закупку препаратов для борьбы с саранчой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

24 МАЯ 2017 09:52
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т белорусского сыра

20 мая 2017 года в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке, расположенном в дер. Долосцы Себежского района, приостановлено движение автотранспортного средства, государственный регистрационный номер АА7073-5/А7703В-5, перемещавшего из Республики Беларусь произведенный ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" (Минская область) товар -"сыр "Тильзитский м.д.ж 45%" (общий вес 20 тонн, 1266 мест соответственно).