12:58, 26 июня 2015

Падение спроса не позволит АПК получить выгоду от эмбарго

Эксперты, опрошенные информационным агентством ТАСС, единогласно заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.

Падение рубля относительно других валют вызывает падение спроса на продовольственные товары. При этом падение реальных доходов населения не позволит увеличивать розничные цены.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»)  Андрей Даниленко отметил наличие профицита молочной продукции. «Склады забиты сухим молоком, сыром и сливочным маслом», - цитирует эксперта ТАСС.

Другие независимые оценки также говорят в поддержку этого вывода ТАСС. Недавно Центр международной торговли по просьбе РБК провел анализ последних данных таможенной статистики России и обнаружил падение спроса и переход на более дешевые и менее качественные товары. Одновременно импортозамещение наблюдается только там, где Россия и так достаточно хорошо обеспечивала себя и была конкурентоспособной – в производстве производство мяса птицы и рыбы. Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.
просмотров: 2418

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.