14:59, 01 июля 2015

В Дрожжановском районе Татарстана населению предлагают отдавать молоко по 12 рублей за литр

В Дрожжановском районе Татарстана переработчикам предложили закупать молоко у населения по 12 рублей, передает местная газета «Родной край».

Александр Шадриков, глава муниципального образования, провел совещание с администрациями поселений и предпринимателями.  На встрече Шадриков уделил особое внимание сложившейся проблеме аномально засушливой погоды, которая установилась в регионе. В администрации опасаются, что природные условия не дадут производителям молока обеспечить скот кормом в полном объеме. На сегодняшний день объем заготовок не превышает 6 центнеров на одну голову, тогда как норма потребления на одну корову составляет 35 центнеров. Шадриков напомнил производителям, что в 2010 году регион уже страдал от неблагоприятных погодных условий, тогда засуха привела к тому, что поголовье коров резко уменьшилось. Сегодня поголовье района насчитывает 5187 дойных коров.

Важным вопросом в связи с угрозой сокращения поголовья встает проблема реализации молока. Шабунский считает, что переработчики должны принимать у населения молоко по 12 рублей за литр. Производители молока оказались недовольны таким показателем и предложили обсудить ценовую политику вместе с переработчиками.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На республиканском совещании первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов сообщил, что в ряде районов республики установились низкие закупочные цены на молоко, передает…
11:20, 11 апреля 2016

По сравнению с 2015 годом в Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25%, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр, заявил первый…
08:37, 15 октября 2016

Минсельхозпрод Татарстана будет рекомендовать минимальные закупочные цены на молоко каждый месяц. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана будет ежемесячно рекомендовать минимальные закупочные цены на молоко.
16:20, 11 ноября 2016

Кроме того, специалисты продолжают фиксировать плавное снижение цен на продукты питания на полках, однако падение цен на готовую продукцию идет более медленными темпами, чем цен
15:02, 25 июня 2015

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи