15:57, 01 июля 2015

Татарстанским фермерам предложили объединиться в кооперативы

Фермеров в Татарстане призвали активнее открывать потребительские кооперативы, пишет tatar-inform.ru. С таким предложением к коллегам обратился председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. По его мнению, в таком случае появится возможность влиять на цены на свою продукцию.  

Такие объединения аграриев получат поддержку от республиканского правительства – это обсуждается на региональном уровне. В этом году местный Минсельхоз поддержал 5 потребительских сельскохозяйственных кооперативов. В будущем году планируется оказать поддержку семи, а через два года – восьми. Кооперативы смогут получить гранты после защиты бизнес-проектов.

Во время сезона большого молока вопрос цен на сырое молоко стоит особенно остро. Из-за увеличения предложения цены падают довольно продолжительное время. В России цены падают уже третий месяц подряд. На прошлой неделе цена сырого молока в России упала до 18,03 руб./кг, по данным Минсельхоза. 
просмотров: 1144

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сахалин рассматривает Татарстан в качестве одного из поставщиков пищевых продуктов и перенимает опыт республики в развитии ИТ-технологий, сообщила пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на губернатора…
07:00, 22 ноября 2016

Заместитель премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в пятницу обсудил с советником по сельскому хозяйству посольства Ирландии Марией Данн и представителями…
07:14, 27 ноября 2016

Об этом сообщил РБК-Татарстан министр сельского хозяйства и… Компания "Вамин Татарстан" была признана банкротом в 2013 году решением Арбитражного суда Татарстана по иску банка…
14:17, 30 марта 2017

В Татарстане ЛПХ производят больше половины продукции в сельском хозяйстве … Заместитель министра сельского хозяйства Татарстана Ришат Хабипов тоже не поддерживает эту меру.
11:17, 25 августа 2015

В Татарстане ЛПХ производят больше половины продукции в сельском хозяйстве … Заместитель министра сельского хозяйства Татарстана Ришат Хабипов тоже не поддерживает эту меру.
11:17, 25 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей
22 ИЮНЯ 2017 16:06
ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков