12:14, 02 июля 2015

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого и восстановленного молока

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого, сгущенного и восстановленного молока и отменила закон 1974 года, передает портал Milknet. В Италии считают, что такое требование может привести к снижению качества и испортить репутацию традиционно качественных продуктов.

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра. Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне. В Евросоюзе не согласны с мнением итальянских фермеров и считают, что закон №138 ограничивает свободное движение товаров по территории ЕС. Представители Еврокомиссии, считают, что итальянским властям следует внести соответствующие поправки в законодательство для доступа всех европейских продуктов на рынок Италии.

Господин Монкальво в комментариях журналистам выразил свое возмущение данным предложением. Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо. Монкальво отметил, что с начала 2015 года экспортные продажи итальянского сыра выросли на 9,3%. Поправки к законопроекту могут подорвать репутацию сыров и всей молочной отрасли страны, считает глава «Колдиретти».

В результате, представители Еврокомиссии и Минсельхоза Италии договорились сесть за стол переговоров 24 июля для устранения разногласий.
 
просмотров: 2166

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне … европейских продуктов на рынок Италии.
12:14, 02 июля 2015

Италия занимает 15 место в мире по объемам производства сырого молока … Еврокомиссия хочет, чтобы он был отменен, однако власти в Италии против этого и…
09:51, 04 августа 2015

Италия потеряла с начала введения санкций в отношении… Это удар по нашему карману – особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта…
13:40, 20 апреля 2017

Авторы доклада полагают, что оборот преступных группировок в данной сфере в Италии составляет 21,8 млрд евро … "Наиболее мощные преступные группировки разделили между собой сферу…
08:20, 15 марта 2017

40 магазинов представят лучшие местные продукты Италии, в том числе макаронные изделия, Моцареллу, выдержанные сыры, вяленое мясо, мороженое, конфеты, пирожные, оливковое масло, крафтовое пиво и…
12:13, 12 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год