12:45, 03 июля 2015

Украинские розничные цены на молоко выросли на 45%

Розничные цены на молоко в украинских магазинах выросли на 45% с начала года, сообщает unian.net. При этом закупочные цены на сырое молоко за тот же период выросли в разы меньше: на сельхозпредприятиях на 19%, а в хозяйствах населения всего на 8%.

В связи с такой серьезной разницей, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено привлечь Антимонопольный комитет Украины к выяснению причин разницы в ценах. Об этом заявил глава местного аграрного ведомств Алексей Павленко в Верховной Раде.

После потери рынка Россия для сбыта, украинские производители и переработчики молока испытывают проблемы со сбытом. Выход на новые рынки затруднен. Ранее украинские официальные лица заявляли, что решат все формальные вопросы допуска местной молочной продукции на рынок ЕС до конца этого года. Однако эксперты сомневаются в конкурентоспособности украинских производителей и ее способности занять в ЕС серьезную нишу.

В то же время, несмотря на потерю главного рынка сбыта, за первые четыре месяца 2015 года Украина  смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражении спад все же зафиксирован. 
просмотров: 1970

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора