13:53, 03 июля 2015

Минсельхоз Украины усадит участников рынка молока за стол переговоров

Министерство аграрной промышленности и торговли Украины планирует наладить диалог между переработчиками, продавцами и производителями молока, сообщает latifundist.com. Это необходимо для стабилизации на рынке молока, полагают в ведомстве.

Сегодня министр сельского хозяйства Украины Алексей Павленко в Верховной Раде отметил резкий рост цен на молоко в рознице по сравнению ценами на сырое молоко. Так, на полках магазинов с начала этого года цены на молоко выросли уже на 45%, хотя закупочные цены на сырое молоко за тот же период выросли в разы меньше: на сельхозпредприятиях на 19%, а в хозяйствах населения всего на 8%.

Кроме того, по данным на 1 июня поголовье коров в стране в сельхозпредприятиях уменьшилось на 4,7%, а в хозяйствах населения  - на 7,1%.

Чтобы решить эту проблему, было решено провести совещания с участием всех игроков молочного рынка Украины.

Правительство Украины также надеется облегчить положение своих производителей и переработчиков молока путем открытия для них рынка ЕС. Все формальности местные власти намерены решить до конца этого года. Однако пока неизвестно смогут ли украинские товары завоевать сердца европейских покупателей. Эксперты  предупреждают о необходимости больших затрат на маркетинг. Однако у большинства украинских производителей сейчас нет на это денег.
просмотров: 1163

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

Согласно двустороннему протоколу в случае, если Казахстан изменит торговую политику в отношении Украины, Украина будет иметь право предпринять аналогичные действия в обратном порядке.
13:18, 24 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ