21:14, 11 декабря 2014

Представители молочной отрасли встретятся с министром сельского хозяйства в ближайшее время

Мировые молочные компании, работающие в России, будут плотнее взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства и проведут в ближайшее время рабочую встречу с министром Николаем Федоровым. Такая договоренность была достигнута в рамках встречи под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича 11 декабря. В ней приняли участие руководители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Национального союза производителей молока, Danone и PepsiCo. 

Аркадий Дворкович отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку как отечественным, так и международным инвесторам и призвал всех присутствовавших на встрече продолжить совместную работу. 

Представители компаний рассказали о своей деятельности в России и вопросах, которые стоят перед молочной отраслью. Инвестиции в модернизацию российских молочных заводов, направленные на приведение их к международным стандартам качества, составляют сотни миллионов долларов США. 

Представители Роспотребнадзора подтвердили, что в настоящее время не имеют претензий к качеству и безопасности молочной продукции предприятий Danone и PepsiCo.

Напряженность во взаимоотношениях между транснациональными компаниями и министром сельского хозяйства Николаем Федоровым возникла после того, как на совещании в Омске 28 ноября глава аграрного ведомства обвинил Danone и PepsiCo в фальсификации продукции и "снятии сливок" с российских сельхозпроизводителей, а также в том, что они выдавливают с рынка мелких производителей.

Группа Danone в России резко отреагировала на это заявление, подчеркнув, что оно наносит ущерб деловой репутации компании, и потребовала опровержения. Национальный союз производителей молока обратился к вице-премьеру Дворковичу и к премьеру Дмитирю Медведеву с просьбой вмешаться в эту ситуацию, а также к Николаю Федорову с просьбой представить доказательства обвининий, если таковые имеются.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг