14:05, 07 июля 2015

Роспотребнадзор обратился в ЕЭК по вопросу отзыва деклараций на сыроподобные продукты в странах ЕАЭС

ЕЭК была проинформирована Роспотребнадзором о необходимости принятия мер по отзыву уже выданных деклараций на сыроподобные продукты компетентными органами стран Евразийского экономического союза. Об этом говорится в письме за подписью руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, которое имеется в распоряжении редакции Milknews.

Напомним, что приказом Правительства РФ от 25 июня продукты, произведенные по технологии сыра, были внесены в перечень запрещенных к ввозу в Россию товаров. До этого сыроподобные продукты декларировались на соответствие Техническим регламентам «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Технический регламент на масложировую продукцию» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», при этом данные документы не содержали определения и требований к качеству и безопасности «сыроподобной продукции».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Анна Попова считает, что одной из мер по борьбе с недобросовестными производителями является «введение уголовной и ужесточение административной ответственности за изготовление фальсификата с обязательной конфискацией…
15:24, 04 апреля 2016

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поговорила с журналистами телеканала «Россия 24» о поручении президента о создании единой системы качества … Анна Попова рассказала в эфире телеканала…
15:25, 03 августа 2015

Руководитель Роспотребнадзора Анна ПоповаАнна Попова подчеркнула, что не разделяет панических настроений среди общественности.
16:58, 19 мая 2015

"Мы переходим на риско-ориентированную модель контрольно-надзорной деяетльности ", - подчеркнула Попова и рассказала, что сейчас 9 территориальных управлений Роспотребнадзора работают в пилотном режиме, осваивая новую…
17:21, 17 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг