18:03, 07 июля 2015

За пять лет АПК получило 2 трлн рублей господдержки

Через 10 лет продукты питания отечественного производства должны полностью вытеснить импортные с российского рынка, заявил сегодня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на конференции по развитию АПК в Приволжском федеральном округе. Министр подчркнул, что это должен быть "эволюционный путь". 

Как отметил глава аграрного ведомства, с учетом девальвации, санкций и продуктового эмбарго, сейчас происходит устойчивый "рост сельхозпроизводства". "Отечественная продукция востребована на прилавках наших магазинов, ее ждут наши потребители. Уже существует такой тренд, люди хотят видеть отечественные продукты и им доверяют, потому что они качественные и понятно, где производятся", - сказал министр сельского хозяйства. 

По его словам, поддержка, которую сейчас оказывает правительство РФ сельскому хозяйству, "беспрецедентна": за 5 лет по госпрограмме сельское хозяйство получит около 2 трлн рублей. 
 
просмотров: 1089

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Молочное импортозамещение зажало между ценой и качеством … При этом есть и успехи в процессе импортозамещения.
15:02, 02 мая 2017

Владимир Волик: Без развития экспорта импортозамещение бессмысленно … Но одно из главных достижений - это появилось понимание, что без экспортной ориентации импортозамещение бессмысленно.
16:41, 30 декабря 2016

…соблюдаются все агротехнологические сроки", - сказал он. А.Ткачев также сообщил, что Минсельхоз рассчитывает на дополнительную поддержку отрасли из федерального бюджета во втором полугодии.
17:17, 15 мая 2017

…наша будущая житница, не только Северного Кавказа и Юга России, но и страны", - сказал Ткачев в ходе посещения тепличного комплекса агрохозяйства "Родина".
16:24, 15 мая 2017

Ткачев: РФ за последние три года сократила импорт продовольствия почти в два раза … По его словам, это главный результат импортозамещения.
15:20, 26 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС