19:08, 07 июля 2015

Решение суда: ввозить нельзя, торговать - можно

Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продажа импортных продуктов, попавших под российские антисанкции, не является правонарушением. Закон запрещает только их ввоз. Собственно, это было ясно с самого начала - с момента введения продэмбарго. Тем не менее Россельхознадзор продолжает изымать в магазинах и на складах продукцию,входящую в список. Буквально на днях в Костроме обнаружино большо количество французских сыров, прибалтийской рыбы, польских и грмакнских молочных десертов. По этому делу материалы направлены в прокуратуру.

«Сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как отмечается в информации на сайте суда, суд решил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции … Десятый арбитражный апелляционный суд 21 июля…
08:20, 16 ноября 2016

Представитель ответчика ссылался на Хозяйственный процессуальный кодекс и объяснял, что по закону иски о защите деловой репутации предприятий должны рассматривать экономические суды.
13:20, 06 октября 2016

Такое решение было вынесено Калининградским областным судом … Решение вступило в законную силу, уточняет в сообщении на сайте суда.
07:19, 21 июня 2016

Суд отменил постановление УФАС и отозвал предписание о взыскании с компании штрафа, сообщает пресс-служба Danone … Суд постановил, что претензии УФАС к Danone являются необоснованными…
11:56, 23 декабря 2015

Арбитражный суд Москвы отклонил иск о защите деловой репутации и взыскании компенсации в размере 3 миллионов рублей производителя сливочного масла ООО «Лав Продукт» к ОАО…
13:21, 31 мая 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.