19:08, 07 июля 2015

Решение суда: ввозить нельзя, торговать - можно

Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продажа импортных продуктов, попавших под российские антисанкции, не является правонарушением. Закон запрещает только их ввоз. Собственно, это было ясно с самого начала - с момента введения продэмбарго. Тем не менее Россельхознадзор продолжает изымать в магазинах и на складах продукцию,входящую в список. Буквально на днях в Костроме обнаружино большо количество французских сыров, прибалтийской рыбы, польских и грмакнских молочных десертов. По этому делу материалы направлены в прокуратуру.

«Сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Арбитражный суд Москвы 3 февраля по ходатайству конкурсного управляющего Александра Поволоцкого завершил процедуру банкротства в ОАО "Агропромышленная компания "ОГО", говорится в определении суда, размещенном на…
17:40, 13 февраля 2017

Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в ООО "Группа компаний "Волго-Дон" (Ростовская область) на 5 месяцев, сообщается в материалах суда.
09:30, 23 марта 2017

УК «Ашатли» через суд добилась исключительного… Дело о копировании бутылок, которое прошло через УФАС, Арбитражный суд и Семнадцатый апелляционный суд, закрыл суд по интеллектуальным…
17:41, 22 сентября 2016

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров.
08:41, 06 июля 2015

Как отмечается в информации на сайте суда, суд решил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции … Десятый арбитражный апелляционный суд 21 июля…
08:20, 16 ноября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАРТА 2017 12:00
Регионы: Белгородская область

Milknews начинает серию текстов о регионах России и о том, как развивается молочная отрасль от Калининграда до Владивостока. В первом выпуске – Белгородская область. Белгородская область – один из лидеров российского АПК, несмотря на то, что по количеству хозяйств (542,4 тыс. – включая приусадебные участки) она занимает только 20 место в России. Область производит десятую часть прибыли в сельском хозяйстве России.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.