19:08, 07 июля 2015

Решение суда: ввозить нельзя, торговать - можно

Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продажа импортных продуктов, попавших под российские антисанкции, не является правонарушением. Закон запрещает только их ввоз. Собственно, это было ясно с самого начала - с момента введения продэмбарго. Тем не менее Россельхознадзор продолжает изымать в магазинах и на складах продукцию,входящую в список. Буквально на днях в Костроме обнаружино большо количество французских сыров, прибалтийской рыбы, польских и грмакнских молочных десертов. По этому делу материалы направлены в прокуратуру.

«Сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

 
просмотров: 2034

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров.
08:41, 06 июля 2015

Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил, что государство ограничило ввоз товаров, попавших под эмбарго, а не их продажу на территории России.
08:59, 08 июля 2015

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

Арбитражный суд Москвы 3 февраля по ходатайству конкурсного управляющего Александра Поволоцкого завершил процедуру банкротства в ОАО "Агропромышленная компания "ОГО", говорится в определении суда, размещенном на…
17:40, 13 февраля 2017

Как отмечается в информации на сайте суда, суд решил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции … Десятый арбитражный апелляционный суд 21 июля…
08:20, 16 ноября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, планирует инвестировать около 8 млрд рублей в завод по убою свиней в Липецкой области, сообщается в пресс-релизе компании по итогам встречи основателя группы Игоря Бабаева с губернатором области Олегом Королевым.

20 ИЮЛЯ 2017 17:18
Экс-замминистра сельского хозяйства перешел на работу в ОЗК

Исполнительным директором АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по транспортной логистике и инвестициям назначен Николай Архипов, работавший с 2008 по 2010 годы заместителем министра сельского хозяйства РФ.

20 ИЮЛЯ 2017 16:24
ФАO: производство продовольствия в КНДР находится под угрозой из-за сильной засухи

Производство сельскохозяйственных культур в КНДР в 2017 году, включая основные продукты питания, такие как рис, кукуруза, картофель и соя, серьезно пострадало в результате продолжительной засухи, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новой оценке ФАО, проведенной в сотрудничестве с Совместным исследовательским центром Европейской комиссии.

20 ИЮЛЯ 2017 16:15
РФ для самообеспечения мясом КРС нужно нарастить его производство на 450 тыс. т в год

Для самостоятельного обеспечения РФ мясом крупного рогатого скота (КРС) его производство необходимо увеличить на 450 тыс. тонн в год, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин в четверг на пленарном заседании Госдумы.

20 ИЮЛЯ 2017 15:20
Членам сельхозкооператива разрешат делить доходы

Минсельхоз разрабатывает поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие возможность делить доходы и прибыль сельхозкооператива между его членами. Соответствующий проект документа размещен ведомством на Едином портале нормативно-правовых актов.