19:08, 07 июля 2015

Решение суда: ввозить нельзя, торговать - можно

Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продажа импортных продуктов, попавших под российские антисанкции, не является правонарушением. Закон запрещает только их ввоз. Собственно, это было ясно с самого начала - с момента введения продэмбарго. Тем не менее Россельхознадзор продолжает изымать в магазинах и на складах продукцию,входящую в список. Буквально на днях в Костроме обнаружино большо количество французских сыров, прибалтийской рыбы, польских и грмакнских молочных десертов. По этому делу материалы направлены в прокуратуру.

«Сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Арбитражный суд Москвы 3 февраля по ходатайству конкурсного управляющего Александра Поволоцкого завершил процедуру банкротства в ОАО "Агропромышленная компания "ОГО", говорится в определении суда, размещенном на…
17:40, 13 февраля 2017

Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в ООО "Группа компаний "Волго-Дон" (Ростовская область) на 5 месяцев, сообщается в материалах суда.
09:30, 23 марта 2017

УК «Ашатли» через суд добилась исключительного… Дело о копировании бутылок, которое прошло через УФАС, Арбитражный суд и Семнадцатый апелляционный суд, закрыл суд по интеллектуальным…
17:41, 22 сентября 2016

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров.
08:41, 06 июля 2015

Как отмечается в информации на сайте суда, суд решил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции … Десятый арбитражный апелляционный суд 21 июля…
08:20, 16 ноября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:36
Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое

Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:26
СП раскритиковала работу Минсельхоза с субсидиями на агрострахование в 2014-2016 годах

Счетная палата (СП) РФ определила причины снижения уровня агрострахования с господдержкой, выступив с критикой в адрес Минсельхоза РФ в связи с применяемым им порядком использования субсидий на эти цели. По итогам контрольных мероприятий по исполнению законодательства, регулирующего господдержку в сфере агрострахования на условиях субсидирования из федерального бюджета, СП РФ опубликовала отчет.