16:00, 08 июля 2015

Литовские производители молока готовятся устроить блокаду, если не решится проблема низкой закупочной цены

Литовские молочники планируют устроить акцию протеста и не пускать молоковозы из Латвии и Эстонии в страну. Такой шаг связан с критическим положением литовских фермеров, передает портал delfi.lt.

Основная претензия местных фермеров связана с установлением слишком низкой закупочной цены на молоко переработчиками. В среднем производители получают 19 евро центов за 1 литр молока. При этом, как говорят сами производители, переработчики обезжиривают молоко и используют оставшееся сырье для производства сметаны и сливочного масла. Фермеры пытаются добиться от Агентства по регулированию рынка при Министерстве сельского хозяйства установления точных критериев минимально допустимых цен в закупке. Такое требование связано с тем, что многие переработчики хотят заключать долгосрочные соглашения с фермерами без указания конкретной цены за литр. Глава Ассоциации переработчиков молока Йонас Вилёнис в разговоре с журналистами уже говорил, что литовские фермеры начали сокращать поголовье коров из-за критической ситуации в отрасли, следующим шагом может стать блокада автомагистралей, по которым молоковозы из Эстонии и Латвии везут молоко.

Проблема литовских фермеров уже известна Еврокомиссии. Вопрос будут обсуждать на переговорах в Брюсселе на следующей неделе.
 
просмотров: 1153

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Закупки в Эстонии и Латвии - вынужденная мера, так как в Литве своего молока не хватает … Ежедневно в Литву завозят примерно 600 тонн произведенного…
17:30, 21 июля 2015

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

По сообщению портала «Эстонского национального телерадиовещания», основными каналами сбыта эстонского молока в Европе являются Литва, Латвия и Финляндия. В 2014 году экспортный объем молока из…
12:45, 02 апреля 2015

Сейчас в Латвии одни из самых низких в ЕС закупочные цены на сырое молоко – около 0,2 евро за литр.
15:56, 19 ноября 2015

Эксперты во время аудита больше всего внимания будут уделять тому, соответствует ли осуществляемый в Литве государственный продовольственно-ветеринарный контроль применяемым в Китае стандартам и требованиям, а…
08:47, 12 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле