12:53, 09 июля 2015

Российский зерновой союз и Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции попросили госорганы дать разъяснения по экспортной пошлине на пшеницу

Российский зерновой союз и Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции попросили госорганы разъяснить правила взимания экспортной пошлины, сообщает Интерфакс.

Правила расчета пошлины на экспорт пшеницы изменились 1 июля 2015 года. Новая формула подсчета наценки рассчитывается следующим образом: 50% контрактной цены в рублях минус 5500 руб за 1 тонну, но не менее 50 руб за 1 тонну. В своих письмах РСЗ и НАЭСП говорят о том, что таможенные службы берут за основу свои цены, к примеру, цену за май, что приводит к удорожанию пошлины. Таким образом, размер пошлины на 1 тонну сырья может доходить до $31. Как говорят зерновики, сейчас таможенные службы начисляют экспортную пошлину, ориентируясь на цену в $220-230 за тонну, хотя еще на прошлой недели котировки не превышали $200-202 за тонну сырья. При этом, как говорит в своем обращении НАЭСП, сотрудники таможни отказываются принимать во внимание документы по ценовым показателям, которые предоставляют экспортеры.По мнению зерновиков, такая неточность формулировок в новых правилах начисления пошлин создает предпосылки для коррупционных действий.

Также, РЗС включил в письмо пункт с предложением инициировать закупки зерна в интервенции в ближайшее время, разрешить производителям продавать зерно в фонд в неограниченных количествах, не облагать пошлиной твердую и семенную пшеницу, а также направить все средства, собранные от взимания экспортных пошлин, на поддержку зернового сектора. Соответствующие обращения ушли в Аппарат Правительства РФ, Минсельхоз РФ и ФТС.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Предложенная Минсельхозом схема расчета экспортной пошлины на зерно может помочь агропродовольственному рынку только в краткосрочной перспективе, считают в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП).
18:35, 15 мая 2015

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется …министр сельского хозяйства назвал котировки экспортной пошлины, действующей до 15 мая, временной мерой.
15:17, 26 мая 2015

Новая формула экспортной пошлины на пшеницу ( 50% минус 5,5 тысячи рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей) была установлена с 1 июля…
14:19, 01 сентября 2015

…года Минсельхозу было поручено до 15 апреля представить в правительство аргументы о целесообразности сохранения экспортной пошлины на зерно до 1 июля 2015 года.
17:52, 06 апреля 2015

Ткачев: судьба экспортной пошлины на пшеницу будет зависеть от урожая и цен на зерно … По его словам, пошлина ограничивает рост цен на зерно, поэтому…
17:56, 09 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства