12:53, 09 июля 2015

Российский зерновой союз и Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции попросили госорганы дать разъяснения по экспортной пошлине на пшеницу

Российский зерновой союз и Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции попросили госорганы разъяснить правила взимания экспортной пошлины, сообщает Интерфакс.

Правила расчета пошлины на экспорт пшеницы изменились 1 июля 2015 года. Новая формула подсчета наценки рассчитывается следующим образом: 50% контрактной цены в рублях минус 5500 руб за 1 тонну, но не менее 50 руб за 1 тонну. В своих письмах РСЗ и НАЭСП говорят о том, что таможенные службы берут за основу свои цены, к примеру, цену за май, что приводит к удорожанию пошлины. Таким образом, размер пошлины на 1 тонну сырья может доходить до $31. Как говорят зерновики, сейчас таможенные службы начисляют экспортную пошлину, ориентируясь на цену в $220-230 за тонну, хотя еще на прошлой недели котировки не превышали $200-202 за тонну сырья. При этом, как говорит в своем обращении НАЭСП, сотрудники таможни отказываются принимать во внимание документы по ценовым показателям, которые предоставляют экспортеры.По мнению зерновиков, такая неточность формулировок в новых правилах начисления пошлин создает предпосылки для коррупционных действий.

Также, РЗС включил в письмо пункт с предложением инициировать закупки зерна в интервенции в ближайшее время, разрешить производителям продавать зерно в фонд в неограниченных количествах, не облагать пошлиной твердую и семенную пшеницу, а также направить все средства, собранные от взимания экспортных пошлин, на поддержку зернового сектора. Соответствующие обращения ушли в Аппарат Правительства РФ, Минсельхоз РФ и ФТС.
 
просмотров: 2099

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Предложенная Минсельхозом схема расчета экспортной пошлины на зерно может помочь агропродовольственному рынку только в краткосрочной перспективе, считают в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП).
18:35, 15 мая 2015

РЗС предупредил о рисках обвала цен на зерно в РФ из-за снижения темпов экспорта … Сейчас цены на зерно на внутреннем рынке стабильны, они снижаются…
14:14, 22 февраля 2017

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется …министр сельского хозяйства назвал котировки экспортной пошлины, действующей до 15 мая, временной мерой.
15:17, 26 мая 2015

Новая формула экспортной пошлины на пшеницу ( 50% минус 5,5 тысячи рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей) была установлена с 1 июля…
14:19, 01 сентября 2015

Экспортная пошлина на зерно будет пересмотрена в ближайшее время … По расчету пошлины возникали серьезные разногласия - в разных регионах таможенные органы по-разному трактовали постановление…
18:33, 09 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора

9-18 июня 2017 года в г. Углич состоялась "Международная молочная неделя". Milknews публикует текст итогового документа конференции, в которой эксперты и представители отрасли обозначили главные проблемы и риски для молочной отрасли и предложили пути их решения.

22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию охлажденной говядины белорусского предприятия ООО "ЭкспортАльфаГрупп" в связи с перемаркировкой продукции. Об этом сообщается в пресс- релизе российского ведомства.

22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле

Развитию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и России препятствуют существующие ограничения и барьеры в сфере поставок белорусской продукции на российский рынок. Об этом заявил в четверг председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович, отвечая на вопрос ТАСС.

22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая готова направить в Генпрокуратуру выводы Минсельхоза о дискриминации сельхозпроизводителей торговыми сетями, которые необоснованно требуют скидки и вводят штрафы. Об этом Яровая заявила в ходе заседания рабочей группы по созданию дополнительных механизмов защиты сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.

22 ИЮНЯ 2017 16:06
ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проверит сообщения о единовременном установлении отечественными ритейлерами высоких штрафов и скидок при перезаключении договоров с поставщиками, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.