19:47, 12 декабря 2014

FONTERRA запустила новую схему привлечения поставщиков сырья

Второй в мире по объемам переработки производитель молока с объемом переработки 22 млн т в молочном эквиваленте открыл новое подразделение по сбору сырого молока от фермеров для того, чтобы увеличить свою долю на рынке Новой Зеландии. Сейчас Fonterra контролирует около 3% мирового молочного рынка и является крупнейшей в Новой Зеландии.

Для начала дочерняя компания, получившая название mymilk займется привлечением фермеров, еще не поставляющих молоко-сырье в головную компанию. С фермерами будут заключаться годовые договора с возможностью продления до пяти лет. Фермеров при этом не будут обязывать приобретать акции Fonterra. Согласно договорам, поставщики mymilk смогут вступить в кооператив, приобрети акции и поставлять свою продукцию напрямую Fonterra.

Председатель Fonterra Джон Уилсон отметил, что и для кооператива и для страны в целом будет хорошо, если Fonterra будет первой в списке тех, кому фермеры намерены продать сырье. Новая схема работы с поставщиками рассчитана на тех, кого не привлекает вступление в кооператив. Уилсон надеется, что со временем поставщики, не вошедшие в кооператив, оценят финансовые преимущества, которую дает членство. Именно поэтому максимальный срок контракты ограничен 5 годами. По оценкам Уилсона, поставки mymilk не превысят 5% общего объема молока, перерабатываемого Fonterra.

«Мы защищаем будущее индустрии и даем возможность фермерам расти, - отметил Уилсон. – Мы не хотим иметь фрагментарную индустрию – в этом нет ничего хорошего ни для новозеландских фермеров, ни для страны в целом».

Контрактная цена mymilk будет конкурентоспособной, но не выше, чем цены, по которой Fonterra покупает у своих акционеров (Farmgate Milk Price).

Подготовлено по материалам DairySite

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК