18:02, 14 июля 2015

Сергей Пластинин вышел из агробизнеса

Сергей Пластинин с Кирой Пластининой

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
У Сергея Пластинина, бывшего владельца «Вимм-Биль-Данн» и отца дизайнера Киры Пластининой, больше нет активов в АПК, пишет газета «Ведомости».

Как рассказала журналистам Елена Фастова, работавшая управляющим директором в компании Пластинина «Молочный продукт», продажа состоялась в феврале. Долю Пластинина выкупили его партнеры Юрий Сандин и Дмитрий Малахов. Фастова не назвала журналистам суммы сделки, но отметила, что, с учетом встречных обязательств, сделка не была крупной.

Агрохолдинг «Молочный продукт» включает в себя 12 предприятий молочной отрасли и 112 тыс га земли. Компания была основана в 2004 году. В 2014 году выручка холдинга оценивалась  в 4,7 млрд рублей, из которых 12,9 млн рублей – чистая прибыль компании. В 2008 году «Молочный продукт» уже выставляла 15% акций на продажу за $50-70 млн, но из-за экономического кризиса сделка так и не состоялась.  
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

…сайте Россельхознадзора об обнаружении мела, гипса и других веществ в молочных продуктах в СМИ стали появляться материалы о том, как проверить товары дома.
13:12, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства