16:24, 16 июля 2015

Минсельхоз Омской области не считает, что причиной снижения закупочных цен был сговор

Закупочные цены в Омской области упали не из-за сговора переработчиков, а в связи с сезонным периодом «большого молока» на рынке. Глава региона Виктор Назаров провел заседание Комиссии по противодействию коррупции, передает omskportal.ru.

В ходе заседания министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих поднял вопрос взаимодействия с производителями и переработчиками молока в регионе. Как сообщил Эрлих, представители аграрного ведомства завершили переговоры с региональными участниками рынка и не усмотрели в действиях переработчиков ценового сговора. В регионе наблюдается ситуация избытка сырья и снижения уровня потребления, что спровоцировало падение уровня продаж и цены. Закупленное сырье переработчики были вынуждены переработать в СОМ и сливочное масло. Как доложил Эрлих, объем запасов вырос до 800 млн рублей. Сейчас первоочередной целью для отрасли в регионе стоит поиск альтернативных каналов сбыта в других областях.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В понедельник, 20 декабря, генеральный директор АО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел встречу с российскими фермерами … Milknews спросил у Валерия Назарова, почему он считает необходимым…
12:56, 20 декабря 2016

Омская область приступила в 2017 году, который объявлен в регионе Годом животноводства, к реализации масштабной программы по развитию этой отрасли сельского хозяйства, сообщил во вторник…
07:40, 01 марта 2017

На встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с предпринимателями глава региона заявил, что раньше никогда не покупал молоко «Домик в деревне», потому что считал, что…
10:31, 26 июня 2016

«Презентация торгово-экономического потенциала Омской области началась в эти часы в пекинском отеле Ваньшоу с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и директора Центра экономических связей…
13:36, 28 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%