16:24, 16 июля 2015

Минсельхоз Омской области не считает, что причиной снижения закупочных цен был сговор

Закупочные цены в Омской области упали не из-за сговора переработчиков, а в связи с сезонным периодом «большого молока» на рынке. Глава региона Виктор Назаров провел заседание Комиссии по противодействию коррупции, передает omskportal.ru.

В ходе заседания министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих поднял вопрос взаимодействия с производителями и переработчиками молока в регионе. Как сообщил Эрлих, представители аграрного ведомства завершили переговоры с региональными участниками рынка и не усмотрели в действиях переработчиков ценового сговора. В регионе наблюдается ситуация избытка сырья и снижения уровня потребления, что спровоцировало падение уровня продаж и цены. Закупленное сырье переработчики были вынуждены переработать в СОМ и сливочное масло. Как доложил Эрлих, объем запасов вырос до 800 млн рублей. Сейчас первоочередной целью для отрасли в регионе стоит поиск альтернативных каналов сбыта в других областях.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с предпринимателями глава региона заявил, что раньше никогда не покупал молоко «Домик в деревне», потому что считал, что…
10:31, 26 июня 2016

«Презентация торгово-экономического потенциала Омской области началась в эти часы в пекинском отеле Ваньшоу с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и директора Центра экономических связей…
13:36, 28 июня 2016

Возможность экспортных поставок зерна - результат недавнего визита деловой делегации Омской области под руководством губернатора Виктора Назарова в Иран - город Ясудж провинции Кохгилуйе и…
09:00, 26 октября 2016

Омская область возвела за три года более 30 новых животноводческих комплексов по производству молока при сотрудничестве с белорусскими предприятиями, заявил в среду на заседании совместной…
17:54, 27 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм