16:01, 20 июля 2015

В первом полугодии вдвое увеличился экспорт российской сельхозтехники

В первом полугодии 2015 года российские производители сельхозтехники увеличили экспорт машин по сравнению с прошлогодним уровнем в два раза – до 3,8 млрд. рублей, сообщает портал agroinfo.com со ссылкой на сообщение пресс-службы Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш». Это самый высокий объем поставок в последние десятилетия. Директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой объясняет рекордный экспорт повышенным интересом к российским новинкам сельхозтехники, которые могут составить конкуренцию импортным аналогам как по цене, так и по качеству. Корчевой говорит о росте спроса на российскую технику в странах и Европы, и Азии. 

Предыдущий рекорд - в 2,7 млрд рублей - отмечался по итогам первого полугодия 2012 и 2013 годов. В 2014-ом году экспортные продажи сельскохозяйственной техники снижались до 1,9 млрд рублей.

По данным Ассоциации «Росагромаш», экспорт российской сельхозтехники в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан в январе-июне 2015 года увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года в три раза. Продажи в Казахстан, Монголию и Таджикистан выросли вдвое, в Кыргызстан и Венгрию – на 30%. 

Единственной страной, которая стала меньше покупать российскую сельхозтехнику, стала Белоруссия, в которой, по словам представителя ассоциации "Росагромаш", фактически запретили покупать российкую технику. Так, за первое полугодие 2015 года в республику было поставлено на 33% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Росагромаш»: субсидии на покупку сельхозтехники необходимо увеличить … Президента «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что производство сельхозтехники сейчас находится на подъеме.
15:55, 23 июня 2016

Константин Бабкин (Росагромаш): субсидии производителям сельхозтехники нужно увеличить вдвое … По мнению Бабкина, если денег не будет добавлено, то в следующем году будет падение" производства…
14:11, 22 сентября 2015

Похожая ситуация в производстве других видов сельхозтехники – опрыскивателей, культиваторов, пресс-подборщиков, зерноочистительных машин, косилок и др. «Таких результатов удалось достичь благодаря не только действию и…
16:19, 11 августа 2016

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» обнародовала данные, согласно которым производство сельхозтехники в стране выросло в первом полугодии 2016 года на 58% до 43 млрд рублей.
13:25, 13 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»