13:00, 21 июля 2015

Штефан Дюрр: за фальсификацию молочной продукции нужно ввести уголовную ответственность

Президент холдинга "ЭкоНива" Штефан Дюрр считает, что за фальсификацию молочной продукции необходимо взимать штраф в размере 1% от выручки и ввести уголовную ответственность. Мнение бизнесмена приводит 21 июля газета "Ведомости". Ранее о необходимости введения более существенных оборотных штрафов за фальсификат говорил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко

"Главное - ввести ответственность за фальсификат. Нынешних рычагов в законе, видимо, недостаточно", - отметил Дюрр.

По его оценке, доля фальсифицированной продукции на молочном рынке составляет более 20%. Под фальсификатом предприниматель имел в виду случаи добавления растительных жиров, в частности, пальмового масла, в молочные продукты без указания этого факта на этикетке.

Как известно, это самый распространненный способ подделки, которые существенно снижает себестоимость продукта. Дюрр высказал предположение, что "сейчас фальсификация допускается умышленно, чтобы сдержать цены, а значит, социальное недовольство".

Дюрр предсказывает рост цен на молоко осенью из-за дефицита. "В последние годы производство молока падает, новые молочные комплексы почти никто не строит, колхозы режут стадо", - отметил он. Действительно, после длительного снижения цены на молоко в России растут уже вторую неделю подряд.

Агрохолдинг "ЭкоНива" является одним из крупных производителей молока в РФ. Его выручка в 2014 году увеличилась на 12,1%, до 156,5 млн евро против 139,6 млн евро в 2013 году. EBITDA выросла на 52,3%, до 64,9 млн против 42,6 млн в 2013 году. Чистая прибыль увеличилась более чем в 8 раз - до 17,4 млн евро с 2,1 млн евро в 2013 году. Основная доля в выручке пришлась на производство молока. Молочное подразделение увеличило этот показатель на 34,5%, до 64,1 млн евро. "ЭкоНива" работает на российском рынке более 20 лет. Компания занимается также производством говядины, семян, поставляет сельскохозяйственную технику.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Штефан Дюрр … В 1994 г. учредил компанию «ЭкоНива».

Как отмечает Дюрр, поддержки от государства «ЭкоНива» не получала с начала текущего года, а некоторые виды — с осени прошлого, из-за чего агрохолдинг не смог…
13:32, 17 марта 2016

В ходе животноводческой выставки «ЕвроТир» в Германии глава группы «Эконива» Штефан Дюрр рассказал об экспортных возможностях молочной отрасли России. По его словам, в течение пяти…
11:40, 23 ноября 2016

ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" … ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Дюрр Штефан Маттиас


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг