12:34, 22 июля 2015

Закончилось чипирование дойных коров в Ростовской области

Завершился первый этап чипирования сельскохозяйственных животных в Ростовской области, сообщает пресс-служба Минсельхоза.  Это предшествовало ветеринарное обследование сельскохозяйственных животных. На этом этапе чипировались дойные коровы.

Информация о каждом чипированном животном вносится в базу данных государственной ветеринарной службы Ростовской области. В будущем это должно ускорить и значительно улучшить работу ветеринарных врачей в регионе, так как код на чипе позволяет найти всю информацию о животном в базе данных.

Пилотный проект по чипированию был запущен в четырех районах Ростовской области в марте. Среди первых районов оказались Пролетарский, Орловский, Песчанокопский и Сальский.

Одновременно с чипирование обследование прошли 3 млн голов КРС. Они были также вакцинированы и обработаны, а также прошли профилактику от различных заболеваний – бешенства, лейкоза, сибирской язвы, бруцеллеза и многих других.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ростовская область сможет добиться продовольственной независимости только через 15 лет, пишет РБК со ссылкой на министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского.
18:33, 03 сентября 2015

Производители молока Ростовской области вынуждены сдавать молоко в переработку в соседние регионы, так как на территории области не хватает мощностей.
07:55, 31 августа 2016

Ростовский переработчик молока «На лугу» признан банкротом … «На лугу» считается одним из крупнейших переработчиков молока Ростовской области.
08:00, 13 мая 2015

Ростовский переработчик молока «На лугу» признан банкротом … «На лугу» считается одним из крупнейших переработчиков молока Ростовской области.
08:00, 13 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства