16:50, 22 июля 2015

Глава муниципального собрания предлагает законодательно закрепить понятие «фермерский продукт»

Глава муниципального собрания Таганского района выступил с инициативой официально закрепить понятие «фермерский продукт» в законодательстве, пишет «Российская газета». По мнению Ильи Свиридова, производители некачественной сельхозпродукции используют этот термин в корыстных целях.

Свиридов рассказал журналистам, что депутаты внимательно изучили ассортимент московских магазинов и пришли к выводу, что в большинстве так называемой «фермерской» продукции содержатся химикаты, а производителями являются крупные компании, а не частные фермеры. Производители сельхозпродукции зачастую ставят на упаковки ярлыки «продукт от фермера», «сделано на ферме» преследуя коммерческие цели, поэтому термин «фермерский продукт» должен быть официально узаконен, считает депутат. Москвичи все чаще стремятся покупать натуральную экологически чистую продукцию, а ярлык «фермерский продукт» на упаковке сможет помочь им выбрать действительно качественный товар. Евгений Кузнецов, председатель совета Центросоюза (Центрального союза потребительских обществ) считает, что на сегодня любая торговая точка может назвать себя фермерским магазином, и никто не сможет предъявить руководству претензий в этом. Фермерская продукция может быть произведена на небольшом хозяйстве или в крупном агрохолдинге, главное, чтобы продукт был натуральным и качественным, считает Кузнецов. Такая продукция не должна содержать искусственных ингредиентов, ГМО и ненатуральных красителей. В условиях импортозамещения, когда на рынке постоянно появляются новые производители, важно, чтобы их продукция была действительно качественной, добавляет Свиридов.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На прошлой неделе 57-летний депутат передал заместителю главы регионального Минсельхоза взятку в 100 тысяч рублей за выдачу возглавляемому им предприятию документа, необходимого для последующего получения…
15:06, 23 августа 2016

Депутат предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и PepsiCo в страну. Депутат Государственной Думы России Игорь Зотов предлагает запретить ввоз продукции компаний Coca-Cola и PepsiCo…
11:47, 26 июня 2015

Компания по производству готовых молочных продуктов Arla и кооператив фермеров Dairy Farmers of America объявили о том, что на заводе будет производиться сыр чеддер премиум…
07:25, 30 марта 2016

Депутат Рады хочет ввести госрегулирование цен на молоко … Депутат отмечает, что целью законопроекта является усиление господдержки производителей молока.
17:49, 01 декабря 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны