13:13, 16 декабря 2014

Группа Danone намерена поддерживать производителей сырого молока

Компания Danone расширяет сотрудничество с Московским регионом и готова рассматривать возможность софинансирования проекта молочной фермы в Подмосковье. Об этом вчера заявил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Один из крупнейших игроков на российском молочном рынке готов заключать долгосрочные контракты на сырьевые закупки и инвестировать в строительство объекта. Директор по связям с общественностью и государственными органами Danone Марина Балабанова подтвердила намерения компании, отметив, что Московская область давно находится в зоне интересов предприятия. Балабанова пояснила, что Danone рассматривает два варианта инвестиционной поддержки: финансирование проектного строительства и помощь уже существующим в Подмосковье фермам.

В разговоре с журналистами Балабанова отметила, что пока Danone не готов озвучить имена будущих партнеров и масштабы планируемого строительства.

Ранее Danone в рамках сотрудничество с агрохолдингом "Дамате" уже заявляла о готовности инвестировать в строительство молочно-товарных ферм в Тюменской области и Башкирии. Компании договорились, что "Дамате" осуществляет строительство двух комплексов общей мощностью 200 тыс. тонн молока в год, после чего Danone гарантирует закупку всего объема произведенной продукции на предприятии в течение 8 лет. Всего в течение 5-7 лет Danone намерена вложить в российское производство молочной продукции около $700 млн рублей.

Напомним, что в последнее время министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров не раз заявлял, что крупным переработчикам молока необходимо поддерживать производителей сырого молока путем прямого софинансирования. Глава Минсельхоза подчеркнул, что ведется совместная работа с губернаторами по поддержке предприятий, на которых есть и производство, и переработка. 
просмотров: 2127

Источник: ТАСС


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 АВГУСТА 2017 12:00
РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок

Россия в августе впервые приступила к экспорту пшеницы в Венесуэлу и отправила зерна на сумму более $6 млн, сообщили ТАСС в среду в Южном таможенном управлении.

23 АВГУСТА 2017 11:25
Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко». Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

23 АВГУСТА 2017 10:51
Unilever, Nestlé и Wal-Mart присоединились к блокчейн-проекту IBM

Группа ритейлеров и производителей продуктов питания, включая Unilever (LSE: ULVR), Nestlé (SIX: NESN) и Wal-Mart (NYSE: WMT), присоединилась к проекту IBM (NYSE: IBM) по развитию технологии блокчейн, сообщила IT-компания.

23 АВГУСТА 2017 10:35
Управлять фермой частинского «УралАгро» можно с планшета или смартфона

Всем установленным по проекту оборудованием фермы «УралАгро» можно управлять с ноутбука или смартфона. «Задача — увеличение валового производства молока за счет введения в эксплуатацию инновационных модернизированных производственных мощностей в сельском хозяйстве», — пояснили РБК Пермь в краевом минсельхозе.

23 АВГУСТА 2017 10:32
Воронежский «Молвест» готовится к сделкам с банками на 15,79 млрд рублей

Акционеры одного из ключевых активов холдинга «Молвест» — молочного комбината «Воронежский» — намерены 4 сентября 2017 года провести собрание, в ходе которого планируется одобрить ряд сделок на общую сумму 15,79 млрд рублей, говорится в корпоративных материалах компании.