13:13, 16 декабря 2014

Группа Danone намерена поддерживать производителей сырого молока

Компания Danone расширяет сотрудничество с Московским регионом и готова рассматривать возможность софинансирования проекта молочной фермы в Подмосковье. Об этом вчера заявил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Один из крупнейших игроков на российском молочном рынке готов заключать долгосрочные контракты на сырьевые закупки и инвестировать в строительство объекта. Директор по связям с общественностью и государственными органами Danone Марина Балабанова подтвердила намерения компании, отметив, что Московская область давно находится в зоне интересов предприятия. Балабанова пояснила, что Danone рассматривает два варианта инвестиционной поддержки: финансирование проектного строительства и помощь уже существующим в Подмосковье фермам.

В разговоре с журналистами Балабанова отметила, что пока Danone не готов озвучить имена будущих партнеров и масштабы планируемого строительства.

Ранее Danone в рамках сотрудничество с агрохолдингом "Дамате" уже заявляла о готовности инвестировать в строительство молочно-товарных ферм в Тюменской области и Башкирии. Компании договорились, что "Дамате" осуществляет строительство двух комплексов общей мощностью 200 тыс. тонн молока в год, после чего Danone гарантирует закупку всего объема произведенной продукции на предприятии в течение 8 лет. Всего в течение 5-7 лет Danone намерена вложить в российское производство молочной продукции около $700 млн рублей.

Напомним, что в последнее время министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров не раз заявлял, что крупным переработчикам молока необходимо поддерживать производителей сырого молока путем прямого софинансирования. Глава Минсельхоза подчеркнул, что ведется совместная работа с губернаторами по поддержке предприятий, на которых есть и производство, и переработка. 
просмотров: 1829

Источник: ТАСС


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т

Минсельхоз РФ слегка улучшил свой прогноз по экспорту российского зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) - поставки за рубеж могут составить 34-35 миллионов тонн, включая 27 миллионов тонн пшеницы, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани

Холодная весна не нанесла серьёзного урона будущему урожаю на Кубани, вместе с тем удержать прошлогодние рекордные позиции будет непросто, сообщил РИА Новости вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК региона, Андрей Коробка.

26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву

Предприятия машиностроения Брянской области и регионального АПК могут начать прямые поставки машиностроительной и сельхозпродукции в столичный регион. Об этом сообщили руководитель департамента нацполитики и межрегиональных связей правительства Москвы Виталий Сучков и губернатор Брянской области Александр Богомаз, обсудившие развитие торгово-экономических связей.

26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%

Министерство экономического развития России прогнозирует снижение производства продукции сельского хозяйства в 2017 году на 0,1%, производство пищевых продуктов вырастет на 3,4% по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в обновленном макропрогнозе Минэкономразвития РФ.

26 МАЯ 2017 16:42
Кобяков: Минск против «неоправданного импорта» товаров АПК извне ЕАЭС на рынок союза

Минск против "неоправданного импорта" сельхозпродуктов из-за пределов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на внутренний рынок союза. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.