13:13, 16 декабря 2014

Группа Danone намерена поддерживать производителей сырого молока

Компания Danone расширяет сотрудничество с Московским регионом и готова рассматривать возможность софинансирования проекта молочной фермы в Подмосковье. Об этом вчера заявил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Один из крупнейших игроков на российском молочном рынке готов заключать долгосрочные контракты на сырьевые закупки и инвестировать в строительство объекта. Директор по связям с общественностью и государственными органами Danone Марина Балабанова подтвердила намерения компании, отметив, что Московская область давно находится в зоне интересов предприятия. Балабанова пояснила, что Danone рассматривает два варианта инвестиционной поддержки: финансирование проектного строительства и помощь уже существующим в Подмосковье фермам.

В разговоре с журналистами Балабанова отметила, что пока Danone не готов озвучить имена будущих партнеров и масштабы планируемого строительства.

Ранее Danone в рамках сотрудничество с агрохолдингом "Дамате" уже заявляла о готовности инвестировать в строительство молочно-товарных ферм в Тюменской области и Башкирии. Компании договорились, что "Дамате" осуществляет строительство двух комплексов общей мощностью 200 тыс. тонн молока в год, после чего Danone гарантирует закупку всего объема произведенной продукции на предприятии в течение 8 лет. Всего в течение 5-7 лет Danone намерена вложить в российское производство молочной продукции около $700 млн рублей.

Напомним, что в последнее время министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров не раз заявлял, что крупным переработчикам молока необходимо поддерживать производителей сырого молока путем прямого софинансирования. Глава Минсельхоза подчеркнул, что ведется совместная работа с губернаторами по поддержке предприятий, на которых есть и производство, и переработка. 

Источник: ТАСС


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 АПРЕЛЯ 2017 09:10
Ткачев вновь напомнил о необходимости увеличения финансирования АПК

Минсельхоз вновь обратился к правительству с просьбой о выделении допфинансирования АПК. Однако риторика министерства изменилась — ссылаясь на защищающие рынок контрсанкции, которые могут быть сняты, министр Александр Ткачев констатировал: запаса времени у России нет — и де-факто призвал государство инвестировать бюджетные деньги в рынок продовольствия, чтобы "отстоять свою полку". Борьба за конкурентоспособность АПК этим не исчерпывается: вчера же премьер Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии повышения качества самого продовольствия — чтобы при открытии рынков не проигрывать в нем западным конкурентам.

28 АПРЕЛЯ 2017 09:00
Глава Минкульта МО: Сельский туризм пользуется спросом в Подмосковье

Подмосковный сельский туризм пользуется большим спросом, особенно, среди москвичей, но не все фермерские хозяйства готовы к приему туристов, рассказала министр культуры Московской области Оксана Косарева журналистам в четверг.

28 АПРЕЛЯ 2017 08:30
Власти Ставрополья в 2017 году почти вдвое увеличат субсидии для АПК

Объем субсидий из бюджета Ставрополья на развитие сельского хозяйства в 2017 году увеличится с 1 до 1,8 млрд рублей, сообщил глава краевого Минсельхоза Владимир Ситников, выступая в облдуме с докладом о развитии отрасли.

28 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Х5 Retail Group с начала апреля увеличила выручку на 28%

Х5 Retail Group за неполный апрель увеличила продажи примерно на 28%, что соответствует динамике за март.

28 АПРЕЛЯ 2017 07:30
В Подмосковье осталось ввести в сельхозоборот 100-150 тыс га земли

В Подмосковье осталось ввести в оборот 100-150 тысяч гектаров земли в сельскохозяйственный оборот, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.