14:08, 27 июля 2015

С 2016 года можно будет бесплатно получить землю в удаленных районах ДФО

Законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе» направлен на сельскохозяйственное освоение земель Сибири и Дальнего Востока. Передаваться будут только участки, удаленные на 10 и более километров от населенных пунктов с численностью населения в 50 тыс. человек или не менее 20 км от населенных пунктов, в которых проживает 300 тыс. человек. Если проект закона будет принят, он вступит в силу 1 января 2016 года. Программа рассчитана до 1 января 2035 года. 

Земля будет предоставляться в расчете 1 га на одного члена семьи, постоянно проживающего с заявителем. Оформление будет происходить, по заявлению вице-премьера Юрия Трутнева, в короткие сроки (в пределах 30 дней), при этом перевести  в разряд земель сельхозназначения можно будет даже лесные территории.

Для получения земли граждане должны подать заявление в орган, осуществляющий распоряжение землей, это может быть орган, в чьей собственности находится земля (например, муниципалитет). Кроме того, можно обратиться через многофункциональный центр. Сейчас разрабатывается электронный сервис для подачи документов через Интернет. 

Участки предлагается выделять без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность. После пяти лет бесплатного пользования участком гражданин может оформить его в собственность, если земля использовалась по назначению, в случае неиспользования участок изымается.

Во время бесплатного пользования землей налоги с участка платиться не будут, однако, приобретенные подобным образом земли впоследствии не могут быть куплены иностранными гражданами или компаниями.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015

…на этот рынок в сентябре говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель.
10:25, 19 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ