16:01, 16 декабря 2014

Британцам предложат мороженое без молока

Будущее традиционного английского мороженого под угрозой в связи с пересмотром существующих стандартов качества Европейским Союзом. На этой неделе в Великобритании вступают в силу новые стандарты качества на мороженое. В продаже появится искусственное мороженое, которое абсолютно не соответствует вековым традициям. 

Согласно прежним правилам мороженое должно было содержать минимальное количество молока и жира, чтобы соответствовать стандартам. По новому закону, одобренному ЕС, такого требования в стандартах уже не содержится.

В связи с этим Британская ассоциация мороженщиков начала кампанию по защите населения от некачественного продукта, разработав проект собственных стандартов. «Новые правила, принятые ЕС, откроют путь для потока некачественной продукции под видом традиционного мороженого, - заявила Зелика Карр, исполнительный директор Союза мороженщиков Великобритании. - Мы разработали свои стандарты качества, чтобы дать понять потребителям, что если они видят логотип Союза мороженщиков на упаковке, они приобретают качественный продукт».

Индустрия мороженого в Великобритании ежегодно приносит экономике страны более 1 млрд фунтов, и основная причина этому – отличный вкус и качественные ингредиенты, отмечает эксперт, подчеркивая, что «без государственных стандартов качества ничто не остановит производителей от использования, скажем, мясного белка или жиров вместо молока под видом мороженого».

Подготовила Наталья Антонова по материалам DairySite



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты