15:08, 29 июля 2015

Литва недовольна планами России по уничтожению санкционных продуктов

Литва недовольна планами России по уничтожению запрещенных к ввозу продуктов. Йонас Милюс, глава ветеринарного ведомства, считает, что часть продукции может быть ликвидирована только из-за ошибок в документации, пишет ИНТЕРФАКС.

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве останавливают продукцию, следующую транзитом из Калининграда, специалисты также находят в заполненных декларациях ошибки, но не уничтожают продукцию, а запрашивают дополнительные документы или отправляют товар назад. Милюс считает, что причиной для уничтожения продуктов может стать содержание в них опасных ядовитых веществ, истекший срок годности или отсутствие информации об отправителе и получателе груза. Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в Казахстан.

Напомним, что в минувшую пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить правила обращения с завозимыми продуктами из списка эмбарго. Чиновник считает, что такие товары должны быть немедленно уничтожены. Президент Владимир Путин поддержал инициативу Ткачева.


 
просмотров: 1287

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Производители молока в 2014 году … 366306,Россия, Чеченская Республика, Шалинский р-н, с. Автуры, ул. Б. Хаджи 150


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери