15:26, 30 июля 2015

Центр оценки качества и безопасности зерна готов принимать уведомления об экспортных контрактах

Россельхознадзор, которому Минсельхоз предлагает дать полномочия по приему уведомлений от экспортеров зерна, технически готов к этой работе.

"С учетом технической оснащенности службы, мы не видим никаких проблем в организации этой работы", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, если правительство поддержит предложение Минсельхоза, то этой работой займется подведомственный Россельхознадзору Центр оценки качества и безопасности зерна, имеющий все необходимое для выполнения поставленной задачи.

Сергей Данкверт считает, что закон о зерне, пролоббированный западными компаниями с целью снижения влияния государства на экспорт, ненормален и что необходимо усиливать, а не ослаблять роль государства на этом рынке. "В законе в результате остались положения о контроле безопасности зерна, но ушли положения о контроле качества. При этом авторы документа забыли о том, что качество при экспорте надо контролировать, если есть требование страны-импортера", - отметил глава Россельхознадзора.

Как отмечает Данкверт, условия для экспорта выгодные, проверять никто не заставляет, закон либеральный, поэтому снизилось качество вывозимого зерна.

Минсельхоз направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо, в котором предлагает ввести порядок, в соответствии с которым экспортеры зерна будут уведомлять Россельхознадзор о договорах контрактации или поставки зерна на экспорт. Как считают в ведомстве, это позволит получать заблаговременно необходимую информацию о планируемых поставках зерна на экспорт.

Вице-премьер поручил Минэкономразвития, Минфину, Минпромторгу, Минюсту и ФТС России проработать предложения и доложить в правительство, при необходимости - с проектами нормативных правовых актов.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Предыдущая пошлина на зерно, которая действовала с 1 февраля, была отменена 15 мая … По словам главы РЗС, продавцы зерна будут ждать, пока ситуация не…
14:19, 01 сентября 2015

Замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко ранее заявлял, что министерство не рассматривает вопрос повышения закупочных цен на зерно в рамках интервенций.
14:15, 04 сентября 2015

Согласно документу, в течение пяти дней после заключения договора на поставку зерна за пределы РФ компания-экспортер должна уведомить Россельхознадзор о дате заключения договора контрактации или…
16:52, 23 мая 2016

Как свидетельствуют данные территориальных управлений Россельхознадзора, экспорт зерна и продуктов его переработки с 1 января по 15 февраля 2016 года составил 3 127,5 тыс.
12:27, 16 февраля 2016

Напомним, ранее Milknews писал, что Минсельхоз России рассматривает возможность ужесточения ограничений на экспорт зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
09:53, 17 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат