12:48, 04 августа 2015

С первого сентября в Белоруссии не будет молока второго сорта

С первого сентября этого года предприятия Белоруссии откажутся от производства молока второго сорта из-за изменений в местном госстандарте, сообщает информационное агентство БЕЛТА. Останутся только три сорта молока: экстра, высший и первый.  

По словам председателя Государственного комитета по стандартизации Белоруссии Виктора Назаренко, это сделано, чтобы повысить качество молока и молочной продукции в стране. Он также отметил, что требования белорусского госстандарта не противоречат техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Более того, они даже жестче по сырому молоку по содержанию микроорганизмов и соматических клеток.

Белоруссия несколько лет занимает первое место по импорту в Россию молока и молочной продукции. В структуре белорусского экспорта молочной продукции Россия занимает 95%. Половина произведенной в стране молочной продукции уходит на продажу в Россию. В 2014 году  в Россию было поставлено 62% произведенного в Белоруссии сухого молока и 72,5% сыров.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 17:45
ФАО: около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие 6 месяцев
24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Путин предостерег от увеличения присутствия федеральных торговых сетей в регионах