15:36, 05 августа 2015

Британские молочники присоединились к акциям по всей Европе

Британские фермеры-производители молока опустошили полки супермаркетов со своей продукцией по всей стране, включая такие сети как Morrisons и Lidl. Сделано это в знак протеста против понижения цен на их продукцию, которое может привести фермерские хозяйства к банкротству, сообщает Рамблер Новости.

Крупнейший молочный кооператив Великобритании Arla объявил о снижении цены до 23,01 пенсов (22,58 рубля) за литр, в то время как производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр, заявили в Совете по сельскому хозяйству и садоводчеству (AHDB Dairy). В ответ на это фермеры убрали молоко с полок супермаркетов, бросив его в тележках у кассы.

На прошлой неделе подобная акция прошла в Южном Глочестершире и других городах страны. 

Начиная с прошлой недели протестуют французские и бельгийские фермеры, акции протеста прошли в Израиле, Испании, Португалии, Германии. 

На международном молочном аукционе Global Dairy Trade 4 августа мировые цены на молочные продукты обновили исторические максимумы, индекс GDT снизился еще на 9,3%. Причина низких цен в перепроизводстве и снижении спроса, в частности со стороны Китая и России, которая год назад ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. На днях появилась информация, что российские контрсанкции могут быть расширены еще на 6 стран: Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Черногорию.


 
просмотров: 1954

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Украинские аграрии устроили протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС…
14:09, 24 декабря 2015

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

«Ъ»: доставка продуктов в магазины натолкнулась на протест дальнобойщиков … Но активистов такая мера не убедила прекратить протесты.
16:15, 11 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле