09:28, 06 августа 2015

В Швейцарии заведено дело на бывшего замминистра сельского хозяйства РФ

В Швейцарии расследуется дело бывшего замглавы Минсельхоза РФ и владельца компании «Маслопродукт» Алексей Бажанов, который находится в международном розыске сообщает banki.ru со ссылкой на швейцарское издание Tagesanzeiger.

В России Бажанов обвиняется в хищении средств у компании «Росагролизинг», которые должны были пойти на закупку оборудования для производства растительного масла. Суммарный ущерб составил 1,1 млрд рублей (20 млн швейцарских франков по нынешнему курсу).

Бажанов не признает обвинений; его адвокат Леонид Розенталь утверждает, что расследование российских властей политически мотивировано, а за «управляемым расследованием» стоят конкуренты Бажанова, желающие его банкротства.

Сейчас, как пишет Tagesanzeiger, делом Бажанова заинтересовались швейцарские банки, Генпрокуратура Швейцарии, как подтвердила пресс-секретарь бизнесмена, начала расследование против Бажанова и еще двух высокопоставленных сотрудников «Росагролизинга» по подозрению в отмывании денег.

У следователей имеются подозрения, что пропавшие средства находятся на счетах Бажанова или его окружения в Швейцарии. В 2013 году швейцарский банк передал информацию о своих подозрениях в швейцарское Информационное управление по борьбе с отмыванием денег, то в свою очередь - в Гепрокуратуру страны.

Генпрокуратура Швейцарии «конфисковала активы» Бажанова и его окружения и поставила в известность российские власти. МВД России также обвиняет Бажанова в хищении денежных средств у двух государственных банков. Согласно официальному заявлению МВД, Бажанов похитил 10 млрд рублей (или порядка 170 млн франков по нынешнему курсу).

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По информации прокуратуры Швейцарии, счета Скрынник и Бажанова в банках этой страны заблокированы … Официальные представители прокуратуры Швейцарии настаивают на достоверности этих сведений, хотя сама…
15:22, 14 января 2016

Английский твёрдый сыр Чеддер до введения эмбарго из Швейцарии в Россию не поставлялся, что логично – его везли прямиком из Великобритании.
16:00, 25 октября 2016

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в Россию из Швейцарии по итогам 11 месяцев 2015 года было ввезено 1,3 тыс.
10:29, 02 февраля 2016

Сотрудники таможенной службы задержали партию сухого молока из Швейцарии из-за нарушений в сопроводительной документации и превышения допустимых норм провоза.
09:51, 20 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»