11:45, 11 августа 2015

Только 10% молока в Крыму производят промышленные предприятия и КФХ

В Республике Крым за январь – июнь 2015 года во всех категориях хозяйств увеличилась численность поголовья скота и птицы. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РК. Министр сельского хозяйства региона Виталий Полищук отметил, что позитивные тенденции во многом обусловлены финансовой поддержкой отрасли. На поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства в 2014 году было выделено 65,8 млн. рублей.

Министерство сообщает, что прошедшие полгода всеми категориями хозяйств было произведено 108,2 тыс. т молока. Однако, по данным ведомства, промышленные сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства произвели из этого объема лишь 10,3 тыс. т -  9,5 % от общего объема. Поголовье увеличилось в сравнении с 2014 г. на 18,1%.

- В решении задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства и выполнению программы импортозамещения  необходимо развивать крупные хозяйства с государственной или смешанной формой собственности в рамках государственно-частного партнерства, – отметил министр.

 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства