12:08, 11 августа 2015

В Якутии не могут ввести в строй две фермы из-за ошибок при строительстве

В Якутии отложили ввод в эксплуатацию двух комплексов на 200 голов крупного рогатого скота, сообщает ИА SakhaNews. Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы под руководством первого заместителя председателя правительства Якутии Петра Алексеева.

Животноводческий комплекс на 100 голов был открыт в селе Арылах Усть-Алданского района Якутии в 2014 году, однако к зиме его пришлось закрыть из-за неполадок в системе отопления. Они чуть не стали причиной гибели племенного скота, закупленного в Алтае. По словам чиновника, это произошло из-за экономии средств при разработке комплекса: были допущены серьезные ошибки, которые требуют исправления, а для этого дополнительного финансирования.

Строительство второго комплекса в Тулагино-Кильдямцы началось еще в 2013 году. Инвестор "Туймаада Лизинг" урезал финансирование со 170 млн. рублей до 144 млн. рублей. Экономия, как и в случае с фермой в селе Арылах, сказалась на качестве систем теплоснабжения и вентиляции. Проект также нуждается в дополнительных средствах на исправление допущенных ошибок.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока