11:57, 12 августа 2015

Удмуртия готова поставлять молочную продукцию в Китай

Премьер-министр республики Удмуртия Виктор Савельев заявил, что регион готов совместно с другими субъектами федерации поставлять молоко и молочные продукты в Китай. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Высказывание чиновника основано на интересе к молочным проектам в Удмуртии губернатора китайской провинции Сычуань. Встреча с ним делегации из Удмуртии проходила на прошлой неделе и китайская сторона заявила о недостатке качественного молока. Так как Удмуртия к 2020 году увеличит производство молока на 276 тыс. т до 1 млн т, у нее появится возможность экспортных поставок. Однако для налаживания экспорта Китаю придется вложить минимум 15 млн руб. в строительство новых молочных хозяйств в регионе, сказал Виктор Савельев.

Сегодня сообщалось и о заинтересованности Китая в импорте молока и молочной продукции из Приамурья. Однако пока поставки российского молока из этого региона не начались. К тому же в Китае есть проект молочной фермы на 100 тыс. голов для поставок сырого молока в Россию с его последующей переработкой китайскими бизнесменами на территории нашей страны.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Премьер-министр республики Удмуртия Виктор Савельев заявил, что регион готов совместно с другими субъектами федерации поставлять молоко и молочные продукты в Китай.
11:57, 12 августа 2015

Белоруссия по численности населения равна Удмуртии, а по площади – даже меньше, при этом производит в год 1,5 млн тонн молока, а Удмуртия только 750…
17:37, 05 марта 2015

Белоруссия по численности населения равна Удмуртии, а по площади – даже меньше, при этом производит в год 1,5 млн тонн молока, а Удмуртия только 750…
17:37, 05 марта 2015

СПК (колхоз) "Удмуртия" … Сельскохозяйственный производственный кооператив (колхоз) "Удмуртия" Вавожского района Удмуртской республики Дата регистрации

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ

Читатели Milknews постоянно спрашивают как можно пробиться на полки сетей. Спецаильно для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

07 декабря 2016 17:30
Премьер-министр Беларуси требует ускорить выход молочных предприятий на рынок Китая

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков требует ускорить выход белорусских молочных предприятий на рынок Китая. Об этом он заявил на заседании Президиума Совета Министров об итогах работы в январе-сентябре по наращиванию и диверсификации экспорта.

07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров

Животноводческий комплекс на 800 голов дойного стада с молочным блоком открыли сегодня, 7 декабря, в СПК «40 лет Победы» в селе Черново Каракулинского района Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, на сегодняшний день уже полностью сдан первый корпус на 400 голов с дойным залом, второй корпус находится в стадии завершения.

07 декабря 2016 16:40
Россельхознадзор оштрафовал «Перекресток» на 200 тыс. рублей

Управление Россельхознадзора по итогам проверки оштрафовало «Перекресток» на 200 тысяч рублей за нарушения в одном из московских гипермаркетов торговой сети, сообщается на сайте ведомства.

07 декабря 2016 16:01
Минсельхоз: Россия может производить более 35 млн т молока ежегодно

6 декабря первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференции провёл совещание с представителями региональных органов АПК, на котором обсуждались предварительные итоги работы в области организации воспроизводства молочного скота.