16:47, 14 августа 2015

Сеть супермаркетов Asda подняла закупочную цену до 39 центов за литр после протестов британских фермеров

Как заявил представитель Asda, ритейлеры подняли цену для крупнейшего поставщика молока Arla с понедельника до того уровня, на котором они могут поддерживать производителей в сложившейся ситуации, пишет DairySite.

Представитель торговой сети пообещал, что при том, что цена для производителей поднимется, покупатели смогут покупать продукцию по старой цене. В Британской ассоциации фермеров высоко оценили такой шаг, отметив, что в торговой сети по-настоящему признали ценность британских молочных продуктов.

Ритейлер обещает оплачивать поставки Arla по новой цене уже с 17 августа, переработчик, в свою очередь, будет распределять выплаты между аграриями. «Такой шаг со стороны Arla, прежде всего, направлен на поддержку молочной отрасли в Великобритании в период кризиса. Производителям молока нужна справедливая цена для того, чтобы у потребителей была возможность покупать молочную продукцию в будущем», - считает Мауриг Раймонд, президент Британской ассоциации фермеров.

Напомним, что 10 августа британские аграрии устроили акцию протеста против низких закупочных цен и привели коров в магазин местной торговой сети Asda.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015

«Это хорошая новость, мы ценим, что ASDA продолжает поддерживать фермеров … Помимо заказов на молоко, ASDA планирует напрямую помогать фермерам в вопросах ветеринарной поддержки и…
06:07, 10 февраля 2016

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов