09:45, 19 августа 2015

7 лет после меламинового скандала: китайское молоко соответствует нормам

Министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу заявил, что китайские молочные фермы спустя семь лет после меламинового скандала смогли обеспечить полное соответствие сырого молока всем нормам, сообщает сайт news.cn. В  свою очередь 20 крупнейших производителей сырого молока Китая подписали «Пекинскую декларацию», в которой пообещали не причинять вреда потребителям и выпускать качественное молоко.

Заявление министра и декларация производителей были частью программы молочного саммита в Пекине. Во время мероприятия Хань Чанфу отметил, что в последнее время китайское молоко и молочные товары часто удостаивались наград за качество. «Это наглядное свидетельство того, что мы вполне можем производить безопасное и качественное молоко», - сказал Хань Чанфу.

Так называемые меламиновый скандал произошел в Китае в октябре 2008 года. Тогда стало известно, что многие китайские производители и переработчики молока добавляют меламин в свою продукцию, чтобы увеличить измеряемую концентрацию белка. Однако это вещество опасно для здоровья. По последним данным, по меньшей мере шесть детей погибло из-за меламина, 300 тыс. детей отравилось этим веществом.

Так как Китай пользуется популярностью как «мировая фабрика» продукции, меламин был обнаружен и в товарах западных компаний, в которых так или иначе используется молоко – например, в сладостях «Cadbury», «Nestle», «Mars» и других компаний.

Чтобы не допустить такого в будущем, китайский Минсельхоз с 2009 года запустил программу мониторинга качества сырого молока. На всех молочных пунктах  теперь тестируют молоко на запрещенные в стране добавки.
просмотров: 1303

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани
26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву