14:08, 19 августа 2015

Фестиваль «Молочная река» в Рузе посетило 2 тыс человек

В минувшие выходные в подмосковном городе Руза прошел фестиваль «Молочная река». Гости мероприятия смогли попробовать не только молочную продукцию местных фермеров, но также мед, яйца и другие сопутствующие сельхозтовары, передает пресс-служба администрации Рузского муниципального района.

Сельскохозяйственная продукция на фестивале была представлена компанией «Русское молоко», а также другими сельхозпроизводителями Москвы и Подмосковья. В работе мероприятия приняли участие замминистра сельского хозяйства Московской области Игорь Жаров и глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

Для гостей мероприятия были организованы тематические мастер-классы по изготовлению сыра, сбиванию масла и дойке коровы. Каждый участник фестиваля мог посетить мини-ферму с коровами четырех пород: айширская, голштинская, черно-пестрая голштинизированная и холмогорская.

«Необходимо создавать больше собственных брендов, привлекать к участию все районы Подмосковья и переходить в ранг областного праздника», - подчеркнул Жаров, выступая на открытии фестиваля. Организаторы отмечают, что в следующем году праздник может стать международным. К фестивалю проявили интерес Болгария и Белоруссия.

Главным спонсором фестиваля стал агрохолдинг «Русское молоко». Как отметил президент агрохолдинга Василий Бойко-Великий в комментариях журналистам, в непростых условиях санкций и мораториев наша страна и Подмосковье, в частности, должны научиться обеспечивать себя качественными отечественными продуктами и даже экспортировать их. Каждое поле должно быть вспахано, подчеркнул он.









Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Крупнейшим в районе является АО «Русское молоко», завод которого имеет мощность до 100 тонн молока в сутки и выпускает более 35 наименований молочной продукции.
15:04, 31 июля 2015

Участниками сельскохозяйственной ярмарки, которая пройдет в рамках открытого фестиваля «Молочная река» в подмосковной Рузе 12 августа, станут свыше 70 производителей агропродукции, говорится в сообщении пресс-службы…
12:16, 08 августа 2016

Датой рождения этого метода принято считать 3 апреля 1934 г., когда Виталий Александрович Мелешин, работавший учебным мастером кафедры технологии молока Ленинградского института инженеров молочной промышленности…

Молочная продукция «Арта» и «Молочные реки» не прошли… В образце молока от компании «Молочные реки» молочного жира практически не было, процентная доля содержания составляла…
11:23, 06 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства