14:51, 19 августа 2015

Украинские молочники не собираются возвращаться на рынок России

Украинские переработчики молока не просили Роспотребнадзор проверить их продукцию с целью получения разрешения на импорт в Россию. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

На вопрос журналистов о том, поступали ли от украинских компаний обращения с просьбой разрешить импорт их товаров в Россию, Анна Попова ответила отрицательно. «У нас нет обращений по этой продукции», - сказала она.

Роспотребнадзор и Россельхознадзор неоднократно запрещали ввоз молочной продукции из Украины. Самое масштабное ограничение действует с июля прошлого года. Тогда Роспотребнадзор запретил импорт любой молочной продукции и молока из Украины. Россельхознадзор со своей стороны находил в украинских молочных товарах антибиотики, тяжелые металлы и бактерии.

В результате различных торговых ограничений, доля России в экспорте украинского продовольствия упала до рекордных 2% или 125 млн долларов. Еще три года назад 2 млрд долларов считалось нормальным объемом поставок сельскохозяйственной продукции из Украины в Россию.

С 1 января 2016 года, когда начнет действовать соглашение об ассоциации с ЕС, Украина может попасть еще и под российское продовольственное эмбарго. Пока она внесена в список эмбарго «условно». Если Украина начнет выполнять экономическую часть соглашения с ЕС, эмбарго автоматически распространится и на нее. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Россельхознадзор вернул на Украину 2 тонны "опасного" сыра. Специалисты Россельхознадзора вернули на Украину 2 тонны небезопасного сыра.
16:54, 23 июля 2015

Россельхознадзор вернул в Украину 126 т сухого молока. Россельхознадзор вернул в Украину партию обезжиренного сухого молока завода компании Roshen в Винницах, передает ТАСС.
11:11, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях