12:25, 21 августа 2015

В Белгородской области чипировали 73 тыс. голов скота в ЛПХ

Белгородская область завершила чипирование крупного и мелкого рогатого скота, сообщает сайт belpressa.ru.  Всего в базу было внесено 73 тыс. животных, которые содержатся  в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Благодаря чипированию, теперь можно следить за состоянием животных от рождения до смерти и быстро реагировать на все ветеринарные проблемы.

До этого чипирование пошло в Ростовской области, где пилотный проект по чипированию был запущен в четырех районах в марте. Среди первых районов оказались Пролетарский, Орловский, Песчанокопский и Сальский. Одновременно с чипированием обследование прошли 3 млн голов КРС. Они были также вакцинированы и обработаны, а также прошли профилактику от различных заболеваний – бешенства, лейкоза, сибирской язвы, бруцеллеза и многих других. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ФГБНУ Белгородский НИИСХ Россельхозакадемии … Белгородская область Сельхозугодья

Белгородская область к 2020 году планирует производить 1 млн…. Белгородская область в ближайшие годы должна удвоить производство молока, заявил журналистам губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
14:00, 28 октября 2016

Строящийся в Белгородской области завод по производству сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» планирует выпустить первую партию продукции в начале 2017 года, сообщает пресс-служба компании «Агро-Белогорье», которая реализует проект…
15:17, 25 августа 2016

Белгородская область увеличила производство молока на 4 тыс … Валовое производство молока в Белгородской области за первые шесть месяцев этого года составило 272,3 тыс.
07:24, 03 августа 2016

В состав ГК входят 8 предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области, среди них - молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров.
14:47, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ