16:18, 24 августа 2015

Бизнесмен из Казахстана займется производством розового кумыса из молока зебр

Предприниматель Ержан Турсынбек из Астаны решил попробовать производить традиционный казахский напиток из молока зебр, пишет ТАСС. Такая идея пришла бизнесмену после визита в Кению.
 
На ферме недалеко от Национального парка Найроби Турсынбек попробовал молоко зебры. Напиток имел необычный для молока розовый цвет и по вкусу напоминал кобылье молоко, которое традиционно используют для производства кумыса. Как рассказали бизнесмену местные жители, зебр держат на фермах только в качестве эксперимента. В промышленных масштабах это молоко никто не использует.
 
По возвращению Турсынбек решил открыть собственное производство кумыса из молока зебр. Для начала предприниматель планирует решить проблему с поставкой животных. Предполагается, что зебр будут поставлять из Кении, либо Турсынбек сам откроет ферму по воспроизводству животных. Бизнесмен уверен, что напиток может обрести формат национального бренда.
 
"В Карагандинской области разводят не менее экзотических яков, у которых молоко тоже розового цвета. Но оно для кумыса не годится - в нем слишком низкое содержание сахара. Тем не менее, если у нас разводят яков, то почему бы не попробовать переселить и зебр?", - говорит Турсынбек.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Премьер-министр провинции ЮАР Лимпопо Чупу Матаба впервые попробовал кумыс во время визита… Думаю, что если сделать кумыс из молока зебры, то он будет еще…
18:08, 23 октября 2015

Интересно, что в Челябинской области не производят кумыс. …на фоне популярности клипа им нужно завести табун лошадей и начать производства кумыса для региона.
09:16, 26 августа 2016

В Казахстане начали производство концентрата кумыса (кобыльего молока) для местного рынка и… В Казахстане давно продвигают производство кумыса и альтернативное молочное животноводство, например разведение…
11:17, 10 ноября 2015

Ученые Казахстана выявили пользу кумыса для пожилых людей. Национальный центр здорового питания (НЦЗП) Казахстана в ходе исследований по разработке мер по обеспечению здорового, качественного долголетия…
16:45, 05 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства