11:40, 26 августа 2015

​ВЦИОМ: 44% россиян выступили против унитожения санкционной еды, 46% - за

Россияне разделились во мнении по поводу уничтожения властями санкционных продуктов питания, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди опрошенных 46% поддерживали данную практику, 44% - нет, при этом затруднился с оценкой каждый десятый. В исследовании приняли участие 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Четверть респондентов выступила за то, чтобы передать малоимущим задержанную на таможне еду, запрещенную к ввозу. Избавляться от продуктов предложили только 22%, а 14% считает, что ее нужно отправлять назад. У 21% россиян ответа на этот вопрос не нашлось.

Кроме того, 16% опрошенных считают, что власти уничтожают эти продукты из-за их ненадлежащего качества, а 15% полагают, что это ответный ход на политику Запада. Еще 10% уверены, что эта мера позволит не допустить ввоза контрабанды в дальнейшем. Более 30% респондентов не имеют мнения на этот счет.

В том, что после проведенных изъятий и ликвидации попыток незаконно ввезти запрещенные продукты станет меньше, уверены 49% россиян. Более трети (38%) полагают, что контрабандный товар будет поступать в тех же объемах, что и сейчас. Еще 3% опасаются увеличения числа попыток нелегального ввоза продовольствия.

В целом россияне согласны с тем, что продукты, изъятые на таможне, можно уничтожать, и прежде всего, в том случае, если они могут нанести вред здоровью (79%). Другие считают достаточным основанием для уничтожения поддельную документацию на продукты или ее отсутствие (44%), иные виды нарушений законодательства России (33%). В то же время 10% называют ликвидацию продуктов питания в принципе недопустимой.

Ранее более 300 тыс. человек поставили подписи под петицией об отмене принятого 6 августа Указа об уничтожении санкционной еды и принятии закона о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ВЦИОМ: жители РФ считают, что больше всего из продуктов питания подорожали мясо и молоко. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, результаты которого показали…
12:14, 04 октября 2016

Спортивное питание производится из продуктов переработки молока, что ранее приводило таможенников к выводу о необходимости их уничтожения … Теперь в Россию можно ввозить спортивное питание
09:48, 23 сентября 2015

…(ФТС) решила выделить специальные полигоны… Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания из списка эмбарго вступил в силу 6 августа.
11:46, 28 августа 2015

При этом, потребители стараются не жалеть денег на продукты, в том числе из-за стремления к здоровому и правильному питанию.
17:02, 30 мая 2016

Уничтожение продуктов питания по этой инициативе предполагается только в случае, если они испорчены или опасны … Тогда вступил в силу указ об уничтожении ввозимых для…
13:47, 13 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи