15:10, 26 августа 2015

"Советский маслосырзавод" ушел с молотка

Торги по продаже имущественного комплекса ЗАО «Советский маслосырзавод» были завершены вчера в Новосибирске. Комплекс ушел с молока за 47 млн. руб. В его состав входят здания самого завода, администрации, два гаража, сырохранилище и некоторые другие вспомогательные объекты общей площадью более 3,8 тыс. кв. м, а также земельный участок 1,2 га и оборудование для производства молока. Все объекты находятся в Советском районе Алтайского края. Победителем торгов стала Ирина Черных из Барнаула.

ЗАО «Советский маслосырзавод» было создано в 2002 году. С 2009 года его владельцем значится, по данным базы Kartoteka.ru, ООО "Аграрно-молочный холдинг" (Московская область, принадлежит кипрской «Э.л. эклектик холдингс Лтд»).

"Советский маслосырзавод" был участником судебных тяжб из-за бренда сыра "советский". В 2009 году компания зарегистрировала этот товарный знак и разослала в торговые сети уведомления о недопустимости торговли этим сыром других производителей. В 2010 году она инициировала проверки в торговых сетях по факту продажи сыра "советский" произодства других алтайских компаний, что повлекло за собой наложение штрафов. Позже в 2011 году Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признала недобросовестной конкуренцией действия ЗАО "Советский маслосырзавод".

В 2013 году на предприятии было введено конкурсное управление, а в 2014 году комплекс впервые был выставлен на торги по начальной цене в 74,58 млн руб. 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства