18:00, 26 августа 2015

Valio осенью запустит производство пастеризованного молока в Санкт-Петербурге

Финская компания Valio запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в Гатчине уже этой осенью.

- Молоко пастеризованное планируют. Не хотелось бы вперед забегать, но осенью должно появиться, — заявил гендиректор предприятия Александр Герман ТАСС.

Завод уже выпускает по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное. Мощность предприятия составляет около 600 т продукции в сутки, текущая загрузка — 350 т. Объем продукции, произведенной по контракту с Valio, оценивается в 10%, при этом год назад эта доля оценивалась в 6%.

До введения эмбарго на ввоз молока и молочных продуктов в Россию в августе 2014 года Valio производила в России только питьевые йогурты и плавленый сыр в треугольниках на заводе в Ершово Московской области. В конце прошлого года компания запустила производство плавленого сыра в ванночках, а затем арендовала линию для выпуска сливочного масла. В январе 2015 года компания запустила производство густых йогуртов и творога на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы