18:00, 26 августа 2015

Valio осенью запустит производство пастеризованного молока в Санкт-Петербурге

Финская компания Valio запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в Гатчине уже этой осенью.

- Молоко пастеризованное планируют. Не хотелось бы вперед забегать, но осенью должно появиться, — заявил гендиректор предприятия Александр Герман ТАСС.

Завод уже выпускает по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное. Мощность предприятия составляет около 600 т продукции в сутки, текущая загрузка — 350 т. Объем продукции, произведенной по контракту с Valio, оценивается в 10%, при этом год назад эта доля оценивалась в 6%.

До введения эмбарго на ввоз молока и молочных продуктов в Россию в августе 2014 года Valio производила в России только питьевые йогурты и плавленый сыр в треугольниках на заводе в Ершово Московской области. В конце прошлого года компания запустила производство плавленого сыра в ванночках, а затем арендовала линию для выпуска сливочного масла. В январе 2015 года компания запустила производство густых йогуртов и творога на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 АПРЕЛЯ 2017 12:14
Импорт молочных продуктов в Китай будет расти

Министерство сельского хозяйства Китая 20 апреля выпустило отчет China Agricultural Outlook (2017-26). По данным отчета, импорт молочной продукции в Китай будет продолжать расти в течение следующих 10 лет, хотя и более медленными темпами.

24 АПРЕЛЯ 2017 11:59
Липецкие аграрии в 2016 году произвели продукции на 117 млрд рублей

Объем произведенной в Липецкой области сельхозпродукции превысил 117 млрд рублей и по сравнению с 2000 годом вырос в 3,5 раза в сопоставимых ценах, сообщил губернатор Липецкой области Олег Королев, отчитываясь перед депутатами облсовета. По производству сельхозпродукции на душу населения регион опередил Воронежскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Прибыль сельхозпредприятий превысила 12 млрд рублей.

24 АПРЕЛЯ 2017 11:52
Цены на молочные продукты в Латвии стремительно растут

В Латвии стремительнее всего за короткий период в последнее время росли цены на молочные продукты, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ), которая отслеживает изменения цен в розничной торговле с 1996 года, пишет Rus.tvnet.lv со ссылкой на Neatkarīga.

24 АПРЕЛЯ 2017 11:19
Росэксимбанк профинансировал проект Игоря Чайки по экспорту продуктов в Китай

«Росэксимбанк» профинансировал экспортный проект Игоря Чайки на 100 млн рублей, рассказал RNS бизнесмен.

24 АПРЕЛЯ 2017 10:51
Вьетнамская TH Group готова вложить $220 млн в молочный комплекс в Башкортостане

Вьетнамский производитель и крупнейший поставщик молочных продуктов TH True Milk (входит в холдинг TH Group) к осени 2018 года планирует построить в Башкортостане животноводческий комплекс и приступить к выпуску молочной продукции, сообщила председатель правления холдинга Тхай Хыонг на встрече с властями региона.